Все новости
Экономика и мы
5 Июня 2020, 15:00

Саженцы и рассада с доставкой на дом

Как часть аграрного сектора ООО «СХП «Чишминский плодоовощной питомник» продолжал работать во время карантина и самоизоляции.

Здесь вырастили рассаду овощей, земляники и около 30 видов цветов.

С реализацией, вероятно, могли бы быть проблемы, ведь садоводством и огородничеством занимаются в основном люди пожилого возраста, а им до 12 мая был объявлен домашний карантин. Но молодые и предприимчивые работники отдела продаж нашли выход – организовали службу доставки. Принимали заказы и привозили товар прямо домой, соблюдая при этом санитарно-эпидемиологические меры. Посадочные материалы были доставлены не только в наш Чишминский, но и в Альшеевский, Уфимский, Благоварский районы.

В этом году традиционно вырастили рассаду цветов – бархатцев, циний, виолы, цинерарии, пяти видов петуний. Частично ее закупили предприятия Чишминского района, так что в этом году украшать территории учреждений, улицы и площади поселка будут цветы из питомника.

Предприятие продает также рассаду капусты – и ранней, и поздней, томатов, и, конечно, земляники.

– Работаем на перспективу, – говорит заместитель директора по торговле Ильдар Асадуллин, – поддерживаем связь с покупателями, если они говорят, что с рассадой проблемы, выясняем что к чему, бывает, с выездом на место. Клиенты у нас уже наработанные, берут рассаду именно у нас из года в год, уверенные, что товар качественный. Даже был звонок из Оренбургской области – спрашивали, есть ли у нас магазин розничной продажи в Оренбургской области. Оказывается, некоторые ушлые продавцы и там прикрываются нашим именем, говорят, что рассада из Чишминского плодопитомника.

Бесспорно, саженцы из нашего Чишминского питомника – это наш бренд. Кстати, весь посадочный материал можно купить на территории самого питомника, в ТСК «Нур», к тому же до сих пор действует доставка.

Фото из архива ЧТВ

Читайте нас в