Все новости
Экономика и мы
8 Августа 2020, 19:05

Из неизвестной продукции – в узнаваемые бренды

Чишминской кондитерской фабрике «Сладости для радости» 16 августа исполняется десять лет.

А вы знаете, какой запах витает в коридорах кондитерской фабрики? Запах свежей ароматной выпечки, ванили и сладостей. А еще здесь очень чисто и красиво.

– Штат состоит из 70 сотрудников, все – чишминцы, наше предприятие работает в две смены, всего имеются четыре бригады – две работают со слоеным тестом, а вторые две пекут овсяные печенья и пряники. Как и положено, мы соблюдаем все меры профилактики против коронавируса: действует масочный режим, проводится регулярная дезинфекция, – рассказала директор «Сладостей для радости» Гульнара Равилова.

К слову, она стояла у самых истоков зарождения фабрики и не понаслышке знает о том, как это нелегко из неизвестной продукции создать узнаваемый востребованный бренд. «Когда начинали, было только одно старое здание, а после реорганизации 2016 года пристроили новое здание в два этажа, площадь увеличилась в три раза, установили новую современную технику. Все это вылилось в сумму около 200 миллионов рублей», – добавила Гульнара Зилюровна.

Предприятие не стоит на месте и активно развивается, расширяется ассортимент, теперь это не только знаменитое овсяное печенье и пряники, но и слойки, сдоба, печенье домашнее, ромашка. В планах наладить производство пирожных, рулетов, тортов «Наполеон».

Среди поставщиков сырья есть и чишминские, например, ТК «Закрома», ООО «Чишминский МЭЗ».

Кондитерскими изделиями предприятие радует не только местных сладкоежек, были поставки в Китай, в феврале первая пробная партия овсяного печенья ушла в Америку, где была принята на «ура». Поставляется продукция в федеральные сетевые магазины, такие как «Пятерочка», «Магнит», международную сеть «Метро» и т. д. Фабрика много лет работает с местными сетями – «Дворик», «Байрам». Производство здесь непрерывное. Даже когда многих отправили на самоизоляцию, фабрика работала, так как комбинат школьного питания Чишминского района впервые сделал заявку на пряники и печенья, нельзя было их подвести.

– На новый уровень наша фабрика вышла в 2015 году, когда открылся наш собственный торговый дом «Вектор» в Уфе и тогда же мы стали ездить по выставкам с презентацией продукции. Были не раз на Международной выставке «ПродЭкспо» в Москве, принимали участие в выставке в Китае в 2017 году, в Санкт­-Петербурге, Екатеринбурге. Преимуществом нашей продукции я считаю то, что мы придерживаемся стандартов технологии, у нас имеются все сертификаты соответствия, постоянно проводятся независимые аудиты, – подчеркнула директор предприятия.

К слову, «Сладости для радости» – постоянный участник осенних ярмарок в Чишминском районе, а в 2019 году принимала участие в выставке во время конноспортивного турнира «Терра Башкирия».

Планы у руководства фабрики грандиозные, это не только обустройство тоннельной печи, но и выход на повсеместный российский и европейский рынки.