Все новости
Экономика и мы
31 Августа 2020, 19:35

Запах енгалышевского хлеба

Кто из нас не любит полакомиться свежей булочкой или насладиться запахом свежеиспеченного хлеба? Вот и в пекарне «Гефэль», что в селе Енгалышево, стоит запах свежего хлеба и других кондитерских изделий.

Кто из нас не любит полакомиться свежей булочкой или насладиться запахом свежеиспеченного хлеба? Вот и в пекарне «Гефэль», что в селе Енгалышево, стоит запах свежего хлеба и других кондитерских изделий.

Всю выпечку, представленную на их прилавке, они выпекают сами. А ассортимент у «Гефэля» богатый: 3 сорта хлеба, нарезные батоны, 10 пирогов с разной начинкой, пирожные и самая разнообразная выпечка.

– Раньше на месте пекарни был голый пустырь. Родом я из деревни Лентовка Чишминского района, долгое время жил в Уфе и работал в правоохранительных органах до пенсии. Уже после выхода на заслуженный отдых, я вернулся обратно в район, построил дом и подумал, что чем­то ведь нужно заниматься. Построить пекарню я решил два с половиной года назад при содействии председателя Енгалышевского сельсовета Виктора Ермолаева и поддержке администрации Чишминского района, не обошлось без помощи и главного архитектора Илдуса Зайнуллина. Работает наша пекарня круглосуточно. Поставляем продукцию мы в основном, конечно же, в чишминские магазины, для населения района, а также в Уфу. Занялись мы, кстати, еще и полуфабрикатами. Производим свои пельмени, котлеты и многое другое. Правильный пельмень ведь из чего должен состоять? Конечно же, из теста, мяса, лука и приправы. А химию, красители и другие виды добавок мы в любой своей продукции не приемлем. Вся продукция делается на совесть и только из натуральных продуктов. Главное ведь не количество, считаем мы, а качество продукции, – поделился генеральный директор ООО «Гефэль» Виктор Анисимов. – Обязательную сертификацию изделий мы прошли, где продемонстрировали высокое качество изготавливаемой продукции. На территории пекарни, как и в ней самой, соблюдаются все санитарно-­гигие­нические требования, строгая чистота и порядок, которые обес­печивает персонал пекарни. А в условиях пандемии мы соблюдаем обязательный масочный режим, как для сотрудников, так и покупателей.

За пирогами обращаются к ним не только жители Чишминского района, но и из Уфы. В «Гефэле» все сотрудники – чишминцы. Например, Клара Шангареева ездит на работу из д. Арово, Алсу Сафиуллина – из с. Кляшево, а также местные жители с. Енгалышево, в том числе Анна Меркулова и Ольга Степанова.

На достигнутых результатах Виктор Николаевич останавливаться не собирается. На территории пекарни он построил и трактир, парикмахерскую и летнюю зону для отдыха на природе.

– Для чишминцев ведь стараемся, чтобы они могли прийти к нам и культурно отдохнуть. Чтобы мамы могли сходить в салон красоты, пока их дети едят мороженое в пекарне. А мужчины отдохнуть в трактире и посмотреть телевизор. Хотели мы так же организовать для молодежи дискотеки в летней зоне, но, к сожалению, из­-за нестабильной си­туации с коронавирусом, пришлось временно отказаться от этой идеи. Приятно смотреть, когда ребята приходят в нашу пекарню вечерком, садятся за столики поболтать, покушать или просто поесть мороженое, – подытожил он.

Читайте нас в