Все новости
Экономика и мы
23 Апреля , 09:20

Чишминский МЭЗ – лучшее предприятие – экспортёр в республике

Он вышел победителем регионального этапа конкурса на соискание национальной премии в области предпринимательской деятельности «Золотой Меркурий» по итогам 2021 года.

Фото из архива редакции. Чишминский МЭЗ – лучшее предприятие –экспортёр в республике.
Чишминский МЭЗ – лучшее предприятие –экспортёр в республике.Фото:Фото из архива редакции.

В ООО «Чишминский МЭЗ» суточная переработка по подсолнечнику составляет до 1000 тонн, а выработка рафинированного дезодорированного масла доходит до 300 тонн в сутки.

Предприятие в прошлом году осуществляло внешнеэкономическую деятельность со следующими странами: Литва, Латвия, Узбекистан, Беларусь, Германия, Китай. При этом было экспортировано 2163 тонны подсолнечного, 5430 тонн рапсового масла, 19361 тонна подсолнечного шрота, 2733 тонны гранулированной лузги на общую сумму более 17 миллионов долларов. В тройку основных стран-партнеров в прошлом году вошли Китай, Латвия и Узбекистан.

Основным экспортным нововведением года стало освоение отгрузки и транспортировки рапсового масла при помощи флекситанков в Китайскую Народную Республику, таким образом за 2021 год в Китай из ООО «Чишминский МЭЗ» ушло три железнодорожных состава как морским, так и сухопутным путем общим весом 4,4 тысячи тонн.

Автор:Дильбар Хамитова
Читайте нас в