Все новости
Экономика и мы
8 Июля , 12:56

В Чишминском районе развивается овцеводство

Крестьянско-фермерское хозяйство Зайцева в селе Первомайское занимается разведением овец романовской породы и расширяется. Нам стало известно, что Чишминское отделение в ближайшем будущем планирует открыть еще одну площадку.

В Чишминском районе развивается овцеводство
В Чишминском районе развивается овцеводство

Крестьянско-фермерское хозяйство Зайцева в селе Первомайское занимается разведением овец романовской породы и расширяется. Нам стало известно, что Чишминское отделение в ближайшем будущем планирует открыть еще одну площадку – в деревне Вишневка. Сейчас в хозяйстве 3 тысячи общего поголовья овец, в том числе овцематок  – 1200.

– В селе Первомайском останется маточное стадо, а в Вишневку переведут откормочный молодняк, – пояснил управляющий Чишминским отделением Кирилл Шумаков.

Кормами их обеспечивает Бакалинское отделение КФХ Зайцев. Там хозяйство занимается производством высококачественного сена, гранулированных кормов.

Но в этом году в Чишминском районе хозяйство официально  взяло в аренду определенные площади, потому что местные корма все-таки обходятся дешевле.

В районе разводят мелкий рогатый скот – овец и коз – три крупные хозяйства. В крестьянском фермерском хозяйстве Меркулова разводят две породы овец – романовскую и карачаевскую. У него в стаде 770 голов, 500 овцематок.  

Всего поголовье в хозяйствах района, в том числе в личных подсобных хозяйствах, выросло до 10 500 голов, в том числе маточного поголовья – до 5522.

 

Автор:Гузяль Ибраева
Читайте нас в