Все новости
Экономика и мы
12 Сентября , 16:30

Как быстро можно разблокировать счет?

Что делать, если приостановлены операции по счетам? Межрайонная ИФНС России №4 по Республике Башкортостан сообщила газете «Родник плюс», что с помощью нового сервиса ФНС России «Оперативная помощь: разблокировка счета» можно быстро разобраться, по какой причине приостановлены операции по счетам, и что нужно сделать налогоплательщику для его разблокировки. Подробности - на сайте:

Как быстро  можно разблокировать счет?
Как быстро можно разблокировать счет?

Итак, разбираемся. В сервисе необходимо указать запрашиваемые данные (наименование и ИНН организации или ИП, БИК банка, в котором заблокирован счет, телефон для обратной связи, подтверждающие документы при необходимости) и направить заявку, выбрав один из предлагаемых вопросов, который требует решения, например: «Долг погашен, а блокировка со счета не снята», «Не знаю, за что заблокирован счет и как его разблокировать» и др.

Специалист налоговой службы в течение суток связывается с заявителем и помогает урегулировать вопрос или подсказывает дальнейшие действия налогоплательщику.

Подробную информацию о работе электронных сервисов можно получить на официальном сайте ФНС России www.nalog.gov.ru или по бесплатному телефону единого Контакт-центра ФНС России 8-800-222-2222.

 

Автор:Урал Нуриманшин
Читайте нас в