Глава Башкирии подписал закон об особо охраняемых природных территориях
Все новости
Год полезных дел
18 Марта 2023, 14:59

Ремонт в чишминских школах начался с демонтажа

Как уже писала районная газета ранее (в №6 от 10 февраля 2023 г.), по федеральной программе «Модернизация школьной системы образования» нацпроекта «Образование» утверждены четыре школы района, которые в 2023 году подлежат капитальному ремонту: четвертая школа поселка Чишмы, вторая школа села Чишмы и школы сел Шингак-Куль и Старомусино.

Ремонт в чишминских школах начался с демонтажа
Ремонт в чишминских школах начался с демонтажа

С 6 марта в перечисленных образовательных учреждениях кипит работа,  подрядные организации заехали на объекты.

Подрядной организацией для проведения работ по капитальному ремонту в четвертой школе является ООО УК «Альянс», субподрядчик – ООО «Жилсервис Чишминского района».

– Начали работу с демонтажа, с зачистки кабинетов. Работы сейчас ведутся на третьем этаже, рабочие вскрывают полы, выносят доски. Параллельно убирают старую электрическую проводку и ведут штробирование под новую – с 13 марта приступила к работам бригада электриков. Что касается учебы, часть школьников обучается в школе села Сафарово, среднее звено – 5-8 и 10-й классы – ушло на дистанционное обучение, – рассказала директор школы Резида Мавлютова.

После 13 марта также приступила к работе бригада штукатурщиков. Резида Рамилевна поблагодарила родителей за оперативно оказанную помощь в подготовке здания школы к ремонту и освобождении кабинетов от мебели.

Директор второй школы Ляйсан Кадерметова отметила, что подрядчиком проведения работ в школе является уфимская организация ООО «МеталлПромГражданСтрой». Здесь тоже ведется демонтаж полов, электропроводки, планируют приступать к выравниванию стен. Начальные и выпускные классы учатся в пятой школе поселка, среднее звено ушло на дистанционку.

В школе с. Старомусино подрядчик тот же, что и в четвертой школе – ООО УК «Альянс».

– Работа кипит вовсю. Обшивают стены кабинетов гипсокартоном, меняют электричество. В одном кабинете заменят полы, в фойе будет бетонная стяжка и постелена плитка. Ход работ устраивает, идем по графику. Что касается детей, они учатся в школе села Бикеево, на дистанционное обучение никто не ушел, – прокомментировала масштабный ремонт директор школы Гульназ Шарипова.

В школе села Шингак-Куль работы начались второго марта. На сегодняшний день производится расширение площади туалета в здании, замена электропроводки уже завершена.

– Мы работаем с давлекановской подрядной организацией ООО «Мир». Ремонт ведется интенсивно, нас, педагогов, это устраивает. Дети 1–4-х классов и выпускные – 9, 11-е классы учат-ся в Дурасово, среднее звено
на дистанционном обучении, – отметил директор Иршат Ишбулатов.

Известно, что везде будут устанавливаться подвесные потолки Армстронг. Во всех школах, кроме старомусинской, полы, скорее всего, будут застелены техническим линолеумом. Директора школ сошлись во
мнении, что он гораздо практичнее деревянных полов. Фасад школ Шингак-Куля и Старомусино будет обшит металлосай-
дингом, а второй и четвертой школ – металлокассетами. Замене подлежат водопроводные
и канализационные сети дан-ных образовательных учреждений.

Ремонт в чишминских школах начался с демонтажа
Ремонт в чишминских школах начался с демонтажа
Автор:Рима Губайдуллина
Читайте нас в