Все новости
Люди района
26 Ноября 2018, 19:17

А у тракториста работ невпроворот

Сейчас, когда полевые работы завершены, механизаторы готовят технику к зиме. У одного из тракторов корреспондент районки застал механизатора Камиля Арсланова.

На днях на торжественном собрании в Уфе, посвященном Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, он был награжден знаком отличия «За самоотверженный труд в Республике Башкортостан». Камиль Сулпанович трудится в сельском хозяйстве почти 40 лет, из них восемь – в обществе с ограниченной ответственностью «Башкир-агроинвест».
– Отслужив в армии, в 1980 году я устроился в родной колхоз в деревне Нижнехозятово трактористом, – рассказывает К. Арсланов. – Начинал работать на гусеничном тракторе Т-4А, потом пересел на зерно-уборочный комбайн СК-4, потом поработал на комбайнах «Нива» и «Дон». Старую технику, конечно, с нынешней не сравнить, уборку сахарной свеклы ведем на новеньких «Холмерах», а весной работаю на «Джон Дире». Современные агрегаты и производительные, и комфортные – оснащены не только мощными двигателями, но и кондиционером, магнитолой.
 Окончание на 3-й стр.Камиль абый за годы работы заслужил почет и уважение, богатый опыт он передает своим молодым коллегам. В этом году к нему на обучение прикрепили, например, молодого механизатора Артура Хасанова. Вместе они работали на уборке зерновых и копке сахарной свеклы.
– Сейчас он уже самостоятельно работает, стажировку прошел успешно, дельный парень, – замечает Камиль Сулпанович.
Теперь, когда сельхозработы завершены, механизаторы готовят технику к зимнему хранению. Но на плантациях сахарной свеклы еще лежат гурты – чтобы загрузить корнеплоды в КамАЗы, их нужно расшевелить бульдозером, а то они успели примерзнуть.
После тяжелого рабочего дня Камиль абый торопится домой, где его ждет супруга Илюза Ирековна. А по выходным навестить родителей приезжают дети Эльмира, Гузель и Дамир.