Все новости
Люди района
5 Декабря 2018, 17:34

Достойный защитник из села Уразбахты

Недавно в семье Гизара и Гузель Кадыровых из с. Уразбахты произошло радостное событие – они получили Благодарственное письмо от командования войсковой части, где служит их сын Нияз.

«С глубоким уважением сообщаю, что ваш сын, Кадыров Нияз Гизарович, образцово выполняет свой воинский долг, мастерски владеет вверенным оружием и боевой техникой. Среди сослуживцев и командиров пользуется заслуженным уважением и авторитетом. Командование полка сердечно благодарит вас за хорошее воспитание сына. Вы по праву можете гордиться своим сыном – достойным защитником великой России», – сообщает командир полка И. Жеребцов.

Вдвойне приятным было получить такую весть в ожидании приезда сына, тем более что солдат через неделю вернулся домой. А служил Нияз Кадыров в Челябинской области г. Чебаркуль в 90-й гвардейской танковой Витебско-Новгородской дивизии, в шестом гвардейском полку.

Нияз родился и вырос в с. Уразбахты. Окончив там же девять классов, поступил в Уфимский колледж радиоэлектроники на специальность «Пожарная безопасность». По окончании колледжа по собственному желанию пошел служить в ряды российской армии.

– Он упертый, добивается своих целей, – рассказывает отец. – После армии планирует пойти работать по специальности.

Старшего брата дома с нетерпением ждала и сестренка Лиана.