Все новости
Люди района
5 Января 2019, 17:09

С мечтой о большом доме

Новый год принято встречать в кругу семьи. И эту традицию чтят в большой семье Леоновых из села санатория Алкино».

Инна Михайловна и Владимир Викторович воспитывают семерых детей: Диану, Эвелину, Лилию, Никиту, Арсения, Магдалину и Леонарда.
Самой старшей – Диане – 13 лет, а самому младшему – Леонарду – два месяца. Недавно Инна Михайловна получила из рук исполняющего обязанности Главы республики Радия Хабирова
почетную награду за материнский труд – медаль «Материнская слава».
– Я с детства мечтала о многодетной семье, и супруг тоже, – говорит женщина. – Мы с Володей познакомились в Кургане, там поженились, и Диана родилась там. А в 2007 году переехали в Башкирию, тем более что муж родом из этих краев – он родился в Давлеканово.
В большой семье имена для ребятишек подбирает мама и озвучивает папе на утверждение. Например, младшего сына Инна Михайловна хотела назвать Марком, но многодетному отцу это имя не понравилось, вот и подобрали имя Леонард (в переводе с древнегерманского – сильный лев, прим. ред.).
31 января супруги Леоновы отметят 15-ю годовщину свадьбы, а любовь с годами в их семье становится только крепче. Владимир нежно называет жену «солнышко».
Дети во всем помогают родителям: старшие приглядывают за малышами, да и те готовы помочь с уборкой или разгрузить посудомоечную машину. В большой семье мама знает любимое блюдо каждого: пятилетний Арсений любит борщ, шестилетний Никита – кукурузную кашу, а восьмилетняя Лилия – толченую картошку, а одинаково сильно все дети любят винегрет, приготовленный мамой. А 11-летняя Эвелина и сама помогает в готовке, особенно любит печь пироги и булочки.
Сразу после переезда в Башкортостан Леоновы приобрели старый дом в селе санатория «Алкино», сделали ремонт, начали возводить пристрой на средства материнского капитала, но закончить пока не могут из-за нехватки средств.
– Мы стоим в очереди на улучшение жилищных условий, примерно 1260-е в списке по республике, – говорят они. – Сейчас живем с семьей вот в этом небольшом доме, поставить елку к Новому году ох как хотелось, но пока просто некуда.
А в новогоднюю ночь всей семьей Леоновы наведываются в дом молитвы г. Уфа.
– Ну а на каникулах обязательно свозим ребятню в город в кино, на горки, – обещают родители. – Стараемся как можно чаще возить их в город, чтобы они отдыхали и набирались впечатлений. В селе-то особо сходить некуда.
Правда, уместить всех в автомобиле никак не получается, поэтому в город дети ездят по очереди.
– Вытягиваем жребий на спичках, кто вытянет короткую, тот остается дома и приглядывает за малышами, – рассказывает Эвелина.
Вот так вот и живут: дети радуют маму и папу достижениями в учебе, стараются помогать по дому, ну а счастливые родители делают все ради них.