Глава Башкирии подписал закон об особо охраняемых природных территориях
Все новости
Люди района
10 Января 2019, 13:50

Юный блогер из села Старомусино

Ежегодно на Кремлевскую елку отправляют лучших школьников со всей России. В этом году в Москву на новогодний праздник отправился семиклассник из Старомусино Нур Шарипов.

Можно сказать, ни один районный конкурс талантов не обходится без участия Нура, он читает стихи, рассказы со сцены. В копилке мальчика десятки грамот и дипломов не только с районных, но и республиканских, межрегиональных конкурсов. А в декабре 2018 года он стал победителем Республиканского мотивационного проекта для подростков «Выше всех!». Отметим, что победителя определяли жители республики путем голосования на сайте проекта. На протяжении целого года детско-юношеский телеканал «Тамыр» освещал жизнь самых активных ребят со всего Башкортостана, теперь в архиве телеканала «Тамыр» хранятся 12 историй о ярких, целеустремленных, увлеченных подростках респуб-лики. И одна из историй о школьнике из с. Старомусино – Нуре Шарипове.

Сейчас мальчик одинаково хорошо разговаривает на татарском и на русском языках. Хотя, как он сам признался, в детстве он почти не умел говорить по-русски.

– Помню, как однажды в начальных классах меня отправили в летний лагерь и там ребята смеялись надо мной из-за того, что я путаю окончания в словах, – вспоминает он. – Но сейчас я избавился от акцента и без проблем говорю на обоих языках. А дома с родителями мы общаемся по-татарски.

Мама Нура Гульназ Табрисовна преподает русский язык и литературу, а папа, Ильгам Абдрахманович, – имам-хатиб мечети с. Бикеево.

– Нур в семье – младший ребенок. В детстве он был очень активным, даже немного хулиганистым, – признается мама. – Нужно было направить его энергию в нужное русло, многое перепробовали. Сын нашел себя в ораторском искусстве, а еще он увлекается компьютерными технологиями.

У Нура есть свой канал на YouTube, и сразу понятно, от кого у мальчика такие интересы, ведь на том же сайте свой канал ведет его мама. Гульназ Табрисовна выкладывает видеоролики с сыном, например, как Нур читает отрывок из рассказа А. Солженицына «Матренин двор».

– Я свой канал сейчас забросил, планирую создать новый, – поделился мальчик. – Еще я увлекаюсь видеомонтажем, помогаю маме в подготовке к школьным праздникам.

По словам Нура, в будущем он мечтает стать телеведущим, но и видеомонтаж забрасывать не хочет.
Читайте нас: