Все новости
Люди района
25 Января 2019, 14:45

Нету лучше ничего на свете, чем учиться в университете

Для студента БГПУ им. Акмуллы Ильгиза Галимзянова из д. Биккулово 25 января – двойной праздник: ведь, отпраздновав День студента, он на следующий день отмечает и свой день рождения.

Римма Диярова


С детства Ильгиз живо интересовался многими науками – астрономией, географией, историей, обществознанием. Его отправляли на районные и респуб-ликанские олимпиады по этим предметам, на них он занимал призовые места.

В конце концов решил поступать на истфак. Он прошел по конкурсу в один из московских вузов, но отдал предпочтение институту исторического и правового образования БГПУ им. Акмуллы. И ни разу не пожалел об этом! Сейчас он студент третьего курса. Поступить на бюджетной основе в наше время очень сложно, но еще со школы И. Галимзянов был отличником, а теперь и в вузе подтверждает свои способности, к тому же его выбрали и старостой группы.

– На первом курсе было не страшно, а сложно –учить приходилось много, да еще и предметы не такие, как в школе, – делится он.

Руководитель их подразделения Алексей Кортунов оценил знания и увлеченность Ильгиза историей и предложил попробовать свои силы на гуманитарной олимпиаде «Клуб любителей истории Отечества», правда, вначале только в качестве запасного. Но вскоре Ильгиз не только «застолбил» место в основном составе, но стал и капитаном команды. В 2018 году, кстати, команда БГПУ им. Акмуллы заняла первое место среди университетов города. Также Галимзянов заявил о себе, приняв участие в межвузовской викторине «К 100-летию Октябрьской революции», где был капитаном команды, которая тоже заняла I место.

Еще Ильгиз занимается в кружке «Религиоведение». Участвовал он и в археологических раскопках в составе группы в Стерлибашевском районе. Это его настолько увлекло, теперь он подрабатывает еще и в научно-исследовательской лаборатории археологического источниковедения и историографии.

Учеба и общественная деятельность занимают у Ильгиза много времени, но он не забывает про своих друзей и родных, с которыми любит проводить свободное время, посещать новые места, ходить на концерты, заниматься спортом и, в особенности, готовить.

– Когда он был еще маленьким, я даже думала, что его будущее будет связано с кулинарией, – смеется его мама.

А еще у них общее с сестренкой увлечение – скандинавская мифология. По его словам, это очень необычно и увлекательно.

Не зря в шуточной песне поется: «Нету лучше ничего на свете, чем учиться в университете». Вот и он с большой увлеченностью занимается постижением науки, живет многогранной жизнью, в которой находится место и хобби, и друзьям, и даже кулинарии.