Глава Башкирии подписал закон об особо охраняемых природных территориях
Все новости
Люди района
18 Марта 2019, 18:19

Мое кредо – быть нужным

Недавно свой 80-летний юбилей отметил Фанзиль Габидуллин

В этот знаменательный день поздравить его пришли председатель районного совета ветеранов Фаузи Асадуллин и его заместитель Зинур Усеев.

Прибывающих гостей встречал сам моложавый юбиляр с приветливой улыбкой на лице вместе с женой Венерой Хасиятовной. Дом был полон, не могли не приехать в этот день сыновья. Суетились, накрывая на стол, невестки, племянница.

– Вас, Фанзиль Нагимович, знают не только чишминцы, но и за пределами района, в частности, те, кто был связан с народным образованием, как честного и справедливого руководителя. Сегодня мы с Зинуром Анваровичем от имени 15500 ветеранов нашего района искренне поздравляем вас с этой зрелой датой, желаем здоровья вам и вашей семье, – обратился с пожеланиями Фаузи Исламович и вручил памятный подарок.

Сыновья Радик и Руслан говорили об отце как об эталоне мужчины. Своей деятельностью, отношением к окружающим, близким, отец подавал им пример настоящего человека.

– У нас в доме никогда не было скандалов, никто ни на кого не повышал голоса, – утверждают они.

26 февраля 1939 года в деревне Чувалкипово появился на свет сын Нагимуллы, нареченный Фанзилем. Родился он шестым ребенком в семье. В суровые военные сороковые годы рос без отца. Каким бы тяжелым детство ни было, юбиляр вспоминает о нем с теплотой в голосе. 1956–1958 – годы учебы Габидуллина в Уфимском статистическом техникуме. А начиная с 1958-го три года Ф. Габидуллин служил старшим матросом в отделе комплектования Главного штаба Северного флота СССР.

Вернувшись из армии, Фанзиль Нагимович начал работать учителем химии и биологии Калмашевской восьмилетней школы, затем его поставили директором. Здесь он встретил и свою судьбу – Венеру Карачурину. И вот уже 53 года бок о бок с ней идет по жизненному пути.

В 1971 году Фанзиля Нагимовича назначают заведующим Чишминским роно. За 27 лет работы во главе роно под его руководством было построено 30 школ, 15 детсадов,

12 пришкольных интернатов.

– По жизни я иду с девизом: всегда делать добро людям и быть нужным! Быть нужным своим близким, родным, друзьям – это огромное счастье. Моя мечта детства стать учителем осуществилась. Оглянувшись назад, могу сказать: я доволен своей жизнью. Сейчас радуюсь успехам своих внучек и горжусь ими, – подытожил юбиляр.
Читайте нас: