Все новости
Люди района
19 Сентября 2019, 19:10

Я всегда знал, что моя жизнь будет связана со сценой

Заглянул на днях в редакцию улыбчивый моложавый мужчина. «Вот, объявление хочу дать, ведь скоро мой юбилейный концерт», – сказал он.

В Чишминском районе много талантливых людей самых разных направлений. Среди них и зашедший к нам в редакцию Альберт Уразметов, он известен в Башкортостане и Татарстане как ведущий – юморист и импровизатор.

Альберт Фанилевич уже с младших классов активно участвовал в художественной самодеятельности в школе. И даже дома, соорудив «сценические» занавески, выступал перед родными.


– Я всегда твердо знал, что моя работа будет связана со сценой, я просто не представлял себя в другой сфере, – говорит юбиляр.


Но почему же выбрал именно эту стезю?

– А у нас в Калмашево весь народ такой, с юмором, умеют и пошутить, и посмеяться. А знаменитый Кэтук – Ахат Уразметов – мой земляк и односельчанин, а также учитель, – объясняет он с улыбкой.

В 1990 году Альберту пришлось срочно вернуться на малую родину из Татарстана, где работал методистом, – сильно заболела мама. Однако, поборов недуг, Раида Сагмановна живет и здравствует по сей день.

– Моя мама очень сильная духом и боевая женщина, поэтому она не сломалась и не поддалась болезни, – отметил Уразметов.

В 1992 году Альберт Фанилевич встретил свою судьбу, Эльзу Таминдаровну из Новоусманово, и создал с ней семью. У пары родились двое детей – Алина и Айнур.

Параллельно работе методистом, Альберт Уразметов создал эстрадную группу «Айнур», с которой гастролировал по городам и селам республики. С 2000 года для чишминского ведущего открылась большая сцена, когда создали театр песни «Ихлас», куда входили Анвар Нургалиев, Гузель Ахметова и многие другие. Альберту довелось работать на одной сцене с такими звездами как Фидан Гафаров, Айдар Галимов, Ризван Хакимов, которые знали и ценили талант Уразметова как импровизирующего ведущего-конферансье. Очень удачным был образ Габдрашита Салахетдиновича, который мастер слова Альберт Уразметов придумал сам, и выхода на сцену которого зритель ждал с нетерпением.

Альберт Фанилевич является и поэтом-песенником, он написал более 65 текстов для песен. Его песни поют такие звезды как Салават Фатхетдинов, Марат Шайбаков, Анвар Нургалиев.

В настоящее время, помимо работы ведущим, Альберт Уразметов пишет и сценарии для концертов на заказ. К Году театра он написал сценарий для театрализованного концерта «Кунак ашы», уже пять лет пользуется популярностью «Яна ел бэлеше», принадлежащий перу нашего гостя. Проекты «Алтын коз», «Кышкы булэк», которые идут на канале «Туган тел», также написаны нашим земляком.

Да и в предстоящем 2 октября концерте в районном Дворце культуры будут показаны известные многим зрителям постановки «Ничек мин нимес булдым», «Гульназира» и отрывок из произведения Мустая Карима «Кыз урлау».