Все новости
Люди района
13 Ноября 2019, 14:00

Встанет на защиту дома

Айрат Хамитов из села Сафарово Чишминского района твердо решил, что пойдет служить, хотя еще и не закончил учебу.

На доводы матери закончить учебу, потом уже подумать, отрезал: «Мама, ну какой же я мужчина без армии? Да и в дальнейшем пригодится, отслужившие сейчас в приоритете при приеме на работу».
Айрат вырос в обычной сельской семье. В армию ушел прошлой осенью, дома, помимо родителей – папы Ильдара и мамы Розалии, с нетерпением его ждет сестренка Альбина.
Служит Айрат в ракетных войсках в Оренбурге. А на днях чета Хамитовых получила Благодарственное письмо от командира войсковой части 21424 подполковника Д. Мотова, в котором есть и такие строки: «По предметам боевой подготовки Айрат имеет хорошие и отличные результаты. Ваш сын зарекомендовал себя трудолюбивым и старательным военнослужащим. Командование благодарит Вас за воспитание сына, который в нужный момент встанет на защиту своего родительского дома!»
– Наш сын всегда был шустрым и целенаправленным. Но и в помощи никому не откажет. Закончив нефтяной колледж, поступил в университет в Казани. Говорит, что хочет работать на руководящей должности, – улыбается мама солдата.