Все новости
Люди района
25 Ноября 2019, 20:15

Быть мамой – это счастье земное!

24 ноября ежегодно отмечается один из самых светлых и добрых праздников – День матери. И в преддверии этой одной из самых любимых дат в знаменательном календаре хотим рассказать о главе администрации сельского поселения Алкинский сельсовет Диларе Бикташевой.

Дилара Зиннатовна родилась и выросла в Учалинском районе.
В семье, помимо родителей Зинната и Фариды, у нее были братья Ильдар и Ильгиз. Отец был спокойным и рассудительным человеком, интересовался спортом и очень любил играть в шахматы, всегда занимая призовые места на соревнованиях. А мама, напротив, бойкая женщина, с твердым характером, она активно участвовала во многих проводимых в поселке мероприятиях, побывала в нескольких зарубежных странах. Братья и сейчас живут в Зауралье, а вот Дилара Зиннатовна подалась в Чишмы вслед за мужем. С ним она познакомилась в аграрном тогда еще институте – вместе учились в одной группе на зоофакультете. Поженились на 5-ом курсе. В браке родились две дочки – Регина и Ильмира. Сейчас уже обе они замужем и работают в Чишминском районе: у старшей две дочери и она занимается бизнесом, а младшая работала главным бухгалтером, а сегодня воспитывает сына в декретном отпуске.
– Мы с мужем были очень разными людьми, он татарин из Уфы, а я башкирка из провинции, – с улыбкой вспоминает она. – Как мы познакомились с ним, так сразу предупредил сокурсников: «К ней не вздумайте подходить!».
Дилара Зиннатовна в свое время работала на сельхозпредприятии в молочном производстве. Часто, чтобы молоко не испортилось и труд производителей не пропал, приходилось задерживаться и до трех утра, даже порой брала детей на работу.
– Когда умер муж, времена были тяжелые, старалась детям компенсировать потерю отца, отправляла в лагеря, помогала с учебой и поступлением, – вспоминает Дилара Зиннатовна.
А сейчас она работает главой администрации сельского поселения Алкинский сельсовет. По ее словам, работа в этой должности хоть отнимает много сил и времени, но зато и интересная, ведь каждодневно приходится браться за решение новых и новых задач. По отзывам, она не только активно пытается решать проблемы Алкинского СП, но и с пониманием относится к частным просьбам сельчан, по мере возможности старается помочь им в решении тех или иных вопросов. Ну а дома она любящая и немного строгая мама, которая всегда где-то подскажет или научит.
Дети Дилары Бикташевы уже взрослые, живут собственными семьями, но часто приезжают к маме с внучками Эллиной, Самирой и внуком Имраном.