Все новости
Люди района
5 Января 2020, 12:05

Счастливы у себя дома

Встретить Новый год стараются обычно в кругу семьи, где тебя любят, ждут и верят в тебя. Ведь семья – это главное. Не зря великий классик Лев Толстой писал: Счастлив тот, кто счастлив у себя дома».

Так и семья Зинфира и Лилии Резяповых из села Верхние Термы отпраздновали праздник дома. А получился он на славу: веселый, с детским смехом, декламацией стихов, с теплыми пожеланиями.
К празднику свекровь и сноха приготовили богатый стол – тут и пельмени, и голубцы, и запеченный гусь, и салаты, но главное блюдо по традиции белеш – большой татарский мясной пирог. У каждой хозяйки свои секреты его приготовления, которые не всегда они раскрывают. Вот и Лилия, улыбаясь, сказала лишь, что добавляет в него разные виды мяса. Продукты из приусадебного хозяйства, а держат они много чего: и скотину, и кур, и гусей. С огорода осенью собрали богатый урожай овощей. Сыновья Ильмир и Ильяс приготовили шашлыки, украсили к Новому году и дом, и двор гирляндами. Внук Радмир им во всем помогал. А всеобщая любимица Ралина играла с дедом и прабабушкой.
В их доме всегда много гостей, в нем, кроме хозяев, счастливо уживаются еще три поколения – мать Замиля Резяпова, семья старшего сына, младший сын Ильмир. Хотя у Ильяса с Флоридой есть своя квартира в Чишмах, большую часть времени они проводят в родительском доме – здесь им комфортно и уютно. В дом, где царят домашнее тепло и доброта, хочется возвращаться вновь и вновь. Родители помогают воспитывать детей, молодые им – в домашних делах. Тем более отец и сын работают вместе в ГУСП «Башсельхозтехника» слесарями-наладчиками, во время уборочной страды – комбайнерами. А работать Резяповы умеют. Они являются передовиками производства, награждены почетными грамотами предприятия и Администрации района. Ильяс даже получил Почетную грамоту Министерства сельского хозяйства РБ.
А после встречи Нового года все вышли на улицу. Запустили фейерверки и салюты, отчего Радмир был в полном восторге, взрывали петарды и хлопушки, зажгли бенгальские огни. А утром дети нашли под елкой подарки от Деда Мороза: куклу для Ралины, лыжи и набор доктора для Радмира (он хочет стать медиком как мама).
Праздник продолжился у них и вечером 1 января, ведь Замиле Резяповой в этот день исполнилось 93 года. Поздравить любимую и уважаемую маму и бабушку приехали ее дети, внуки и правнуки.
Вечерами Лилия и Флорида выходят на лыжную прогулку, новенькие лыжи уже опробовал и Радмир.
Каждый чувствует себя бесконечно счастливым и любимым в этой большой и дружной семье.