Все новости
Люди района
27 Февраля 2020, 19:00

Шарифулла и Суфия Гарифуллины: Друг другу мы были опорой

На днях жителей села Бикеево Шарифуллу и Суфию Гарифуллиных поздравили с бриллиантовой свадьбой сотрудники администрации района, сельского поселения Ибрагимовский сельсовет, совета ветеранов.

На днях жителей села Бикеево Шарифуллу и Суфию Гарифуллиных поздравили с бриллиантовой свадьбой сотрудники администрации района, сельского поселения Ибрагимовский сельсовет, совета ветеранов.
Суфия апа сетовала, когда с поздравлениями приехали к ней домой, что не ожидала столь высоких гостей, благодарила за внимание к их скромным, по ее словам, персонам. А ведь эти уважаемые люди и есть самые высокие персоны, это ведь их поколение поднимало страну из послевоенной разрухи.
«Родился я в 1936 году в селе Бикеево, – рассказывал глава семейства. – Когда началась вой­на, отец ушел на фронт. Мать осталась с тремя детьми. Чтобы выжить, собирали замерзший картофель на поле около деревни Первомайский. Трудно было и с одеждой. Поэтому доучился лишь до пятого класса. Пошел работать в колхоз. Потом служил три года в морском десанте. Вернулся, работал механизатором. Как поется в известной песне: «Эх, друзья, я тракторист, если надо и танкист, в минуты отдыха – гармонист». Собирал молодых парней, среди которых был и брат Суфии, и учил их играть на гармони. Однажды к нам подошла девушка звать братишку домой. Приглянулась мне Суфия, начал каждый вечер после работы приходить к ним под поводом обучения ее брата музыке».
Суфия апа добавляет: «Хотел меня украсть, как тогда водилось, но я спряталась. Позже подружились, начали общаться. Поженились мы 14 февраля 1960 года. Сыграли свадьбу по четыре вечера в каждой стороне. Небогато, но весело справили».
А еще вот о чем они рассказали. Шарифулла Гарифуллин: «Жили дружно. Ругаться было некогда. Работали. Построили два дома. Вырастили четырех сыновей. Они пошли по моим стопам – работают механизаторами».
Суфия Гарифуллина: «Воспитали сыновей в труде. Все отслужили в армии. Наш третий сын – Фагим служил в Афганис­тане. Сегодня у нас шесть внуков и восемь правнуков. 60 лет вместе – много ли это? Совсем немного. Пролетели как 60 дней. Друг другу доверяли. Несколько лет подряд он отдыхал в санатории. По дому все делала сама, в наше время не принято было дожидаться, пока мужья придут с работы или вернутся с отдыха».
Шарифулла Гарифуллин: «Она всю себя посвятила семье. Сегодня мы друг другу опора».