Все новости
Люди района
7 Марта 2020, 18:00

Женщина-таксист: от экзотики к обыденности

В преддверии самого женского праздника, 8 марта мы решили рассказать о женщинах нестандартной профессии, которая раньше традиционно считалась сугубо мужской. Это чишминские таксистки – их четыре на весь район.

В преддверии самого женского праздника, 8 марта мы решили рассказать о женщинах нестандартной профессии, которая раньше традиционно считалась сугубо мужской. Это чишминские таксистки – их четыре на весь район.

– Автомобиль я полюбила еще в детстве, когда меня папа научил водить, это было в 14 лет. Частенько потом машину брала у него из гаража, иногда и без спроса. Мой водительский стаж – 12 лет, в такси же работаю четыре года. Люблю езду на машине за ощущение свободы и самостоятельности, соответственно и работу свою люблю, – поделилась Золия Тухватова.

Как оказалось, она купила несколько лет назад квартиру в Чишмах и переехала из Уфы. В Уфе основную работу администратором в аэропорту совмещала с работой в такси.

– В Уфе женское такси – обычное дело, все к этому привычные, а здесь, в Чишмах, многие удивляются – и мужчины, и женщины. Но садиться еще никто не отказывался, – улыбнулась Золия и добавила. – Часто мужчины с восхищением признаются после поездки, что никогда больше даже не подумают, что женщины не умеют водить машину.

По ее словам, основной задачей таксиста является знание улиц и доставка клиента в нужное время в нужное место в целости и сохранности. А самая дальняя поездка по работе у нее была в Тольятти.

Гузель Лукманова является автоледи восемь лет. Работает она в Уфе кассиром-операционистом посменно, а работа в такси – это ее дополнительный заработок, своего рода хобби. А вообще-то в ближайшее время в ее планах заняться предпринимательством на своей малой родине – в Шингак-Куле.

– А меня ездить учила моя мама на нашей «Волге». Потом я обкатывала синюю шестерку моего братишки, а уже позже мама мне купила ВАЗ-2114, – говорит Гузель.

Курьезные или неприятные случаи она не вспомнила, говорит, что люди в Чишмах в основном адекватные и спокойные. А поездку в такси с женщиной-водителем многие воспринимают как что-то экзотическое и интересное.

– Многие пассажиры любят поговорить. И я, если честно, люблю разговорчивых, с ними дорога веселее. Говорят о разном: кто-то про семью рассказывает, кто-то дороги и налоги обсуждает, – заметила Гузель Лукманова.

Милые женщины! Сердечно поздравляем вас с самым красивым и светлым праздником – днем 8 Марта! В этот чудесный праздник хочется пожелать уважения и понимания от коллег, любви итеплоты от родных сердец, удовольствия и наслаждения от жизни, приятных сюрпризов от судьбы. Пусть повседневная жизнь будет наполнена яркими и светлыми моментами!