Все новости
Люди района
26 Апреля 2020, 19:00

Филюза Давлетова: Бездельничать не привыкла

На сегодняшний день не только медицинские работники, но и фармацевты, продавцы и многие другие находятся на «передовой», обеспечивая нашу жизнедеятельность.

Среди них и сотрудники отделения почты по Чишминскому району, которые доставляют сидящим на самоизоляции газеты и журналы.
Чишминка Филюза Давлетова почти 14 лет работает почтальоном. Родилась она в деревне Новая Чишминского района в многодетной семье. У них с мужем четверо детей, две внучки и внук.
– Сначала я поступила на педагогический, но мне всегда хотелось работать в клубе и общаться с людьми, поэтому я выучилась в культпросветучилище в Новосибирске. После устроилась директором в Доме культуры в микрорайоне ОПХ, где вела кружки, работала еще и библиотекарем. А когда переехала в квартиру в поселке Чишмы, до выхода на пенсию проработала в райпо, – рассказала Филюза Акрамовна. – Объявление о том, что нужны почтальоны, случайно увидела на Чишминском автовокзале. Решила попробовать себя и в этом качестве, да так и осталась работать.
По словам Филюзы Давлетовой, она работает на участке от Дома пионеров и школьников до района «девятки» – обслуживает 17 многоэтажных и 25 частных домов.
– Работу я свою люблю, всегда нравилось общаться с людьми, легко находила общий язык, и, несмотря на мой возраст, а мне почти 70 лет, не испытываю трудностей. В ходьбе ведь жизнь, в день хожу не меньше, наверное, 50 км. Иногда даже, когда встречаю своих подписчиков, они шутят, мол, Филюза апа, вы не ходите, а бегаете и не угнаться за вами, – с улыбкой поделилась она.– Многие говорят, сидела бы на пенсии да отдыхала, а я дома без дела сидеть не могу – сразу болячки начинают одолевать. Наверное, я этим в отца пошла, он тоже всегда работал то здесь, то там.
В свободное от работы время Филюза Акрамовна тоже вся в заботах. В доме она разводит цветы, готовит выпечку и делает ее даже на заказ.