Все новости
Люди района
15 Мая 2020, 15:00

Анна Демьяненко: Лечить людей мечтала ещё с детства

Помогать лечить людей, помогать советом – это призвание не только врачей, но и фармацевтов.

Вот и сотрудница Центральной районной аптеки №27 Анна Демьяненко мечтала об это с детства.

Анна Петровна родилась в селе Старо-­Надеждино Благовещенского района в многодетной семье, где была десятым ребенком. Ее отец и мать трудились в колхозе. После окончания школы с отличием она пос­тупила в Бирское фарм­училище, а после продолжила обучение в Пермском государственном фармацевтическом институте.

– Стать врачом и лечить близких людей я мечтала еще с детства, ведь родители были в возрасте и часто болели,– рассказывает Анна Петровна. – Пос­ле окончания института вышла замуж, муж был родом из Чишминского района, так я и стала чишминкой. У меня три внука и две дочки, старшая из них работает в международной компании по организации внешнеэкономической дея­тельности, а младшая по образованию финансист.

Свою трудовую деятельность она начала в 1982­ом году с должности фармацевта в Центральной районной аптеке № 27, где работает уже на протяжении 38 лет. Сейчас она – замес­титель заведующего этой аптекой.

– Я очень горжусь своей профессией, ведь к нам приходят покупатели не просто приобрести товар, но и получить грамотную консультацию или совет. Слово, я считаю, тоже лечит, а результат нашей работы измеряется благодарным – «спасибо!», – поделилась она.

По ее наблюдениям, в их аптеку приходят разные люди как по возрасту, так и по социальному положению. Задача фармацевта – сделать так, чтобы каждый посетитель остался доволен обслуживанием.