Все новости
Люди района
13 Июня 2020, 11:00

Помогли родной деревне

Свой вклад в благоустройство населенных пунктов вносит индивидуальный предприниматель Рамиль Улямаев из п. Чишмы и своей деятельностью, и в материальном плане, о чем нам рассказали благодарные жители д. Нижние Термы, особо отметив его помощь в благоустройстве местного кладбища.

Рамиль Улямаев изготавливает штакетники, внутренние и наружные углы, ветровики, наличники из профнастила по размерам заказчика. По профессии он – инженер-мелиоратор, окончил сельскохозяйственный институт. Сначала занимался ремонтом машин. А восемь лет тому назад начал свое дело: оборудовал в гараже родителей мастерскую, купил нужные инструменты, станки.

Впрочем, сам скромно отнекивался, дескать, не он один помог, все жители постарались. И это действительно так. Ну а семья Улямаевых в особенности. В складчину выделили в этом году 1300 штакетников для огораживания кладбища, да еще в прошлом году Рамиль уже установил частично ограду – 150 метров.

– Я и моя жена Фанида родились и выросли в деревне Нижние Термы, – говорит Юрик Сагитович, отец Рамиля. – Работали в Чишмах, я 30 лет врачом, а жена бухгалтером, и сейчас живем в поселке, но каждый год с семьей ездим в родную деревню на кладбище. Нас беспокоило состояние забора там и, посоветовавшись с сыновьями (их у нас двое – старший сын живет в Уфе, полковник полиции, кандидат юридических наук, преподаватель юридического института, младший – предприниматель), решили оказать помощь. Деньги собрали и жители деревни, часть выделил сельсовет. Ведь содержание в чистоте и порядке мест захоронений — это показатель нашего воспитания, отношения к родителям, предкам.