Все новости
Люди района
15 Июня 2020, 15:00

Руслан Туктаров: А в бокс меня привёл старший брат

Чишминский район богат талантливыми ребятами, в том числе немало спортсменов, выступающих с успехом и на российских первенствах.

Есть такие и в бойцовском клубе «GRIZZLY». Один из его воспитанников – Руслан Туктаров – выполнил норматив кандидата в мастера спорта (КМС) по тайскому боксу еще в 2015 году, а в 2019-ом году – норматив КМС и по кикбоксингу .

Сам Руслан родился в Чишмах. Заниматься тайским боксом начал со школьной скамьи в 2012 году.

– В этот спорт меня привел, можно сказать, старший брат Тимур. Он еще с раннего детства занимался боевыми искусствами и завоевал большое количество медалей. Когда я увидел у него медаль, мне в детстве очень сильно захотелось иметь такую же, – с улыбкой рассказывает Руслан.

После школы он поступил в Башкирский государственный университет, где учится на юриста.

– Учиться там мне нравится, даже выступаю на соревнованиях по тайскому боксу от университета, – поделился Руслан.

Сейчас он не только принимает участие в соревнованиях по тайскому боксу на уровне республики и России, но и является тренером в Чишминском бойцовском клубе. Там он занимается с детской специализированной группой в возрасте от 5 до 7 лет, а также проводит фитнес-занятия у девушек.

– В первое время мама не разделяла мои увлечения, переживала из-за синяков и ушибов после соревнований, зато потом, на фоне моих успехов, стала, можно сказать, моим личным диетологом, моральным наставником, – рассказывает Руслан. – Брат сейчас только тренирует, помогает на соревнованиях, готовит к ним, даже переживает за меня сильнее, чем я сам перед боем. Ну а я уже привык, ведь этот вид спорта воспитывает в тебе дисциплину, развивает внутренний стержень, учит не бояться, а идти вперед.

Фото из архива Руслана Туктарова (в центре).