Все новости
Люди района
28 Июня 2020, 19:50

Эрнест преуспел не только в музыке, но и в лапте

23 июня отметили международный праздник музыкантов-народников – День балалайки.

Эрнест Киреев из ансамбля «Звездочка» Чишминской музыкальной школы, играет сразу на нескольких народных инструментах. Сам он родом из Чишмов, закончил 7-ой класс.

– Заниматься игрой на музыкальных инструментах начал еще в маленьком возрасте, когда мама заметила мой интерес к выступлениям российского музыканта, аккордеониста Петра Дранги. Нравилось звучание аккордеона и балалайки, поэтому и пошли с мамой записываться в музыкальную школу. Мой дедушка играл на баяне, в нашей семье все обладают музыкальным слухом, – рассказал Эрнест.

Он уже побеждал в различных конкурсах, и даже принимает участие в музыкальных конкурсах вместе с оркестром. Уже через первые полгода занятия в музыкальной школе он стал лауреатом первой степени в международном конкурсе «Голубь весны». Участвует он и в конкурсах по сольфеджио, где также получает призовые места и дипломы.

Эрнест преуспевает не только в музыке, есть у него и спортивные награды.

– Очень люблю играть в спортивные игры, принимаю участие в соревнованиях в игре в лапту. Даже есть призовые места в этом виде спорта, – поделился он.