Все новости
Люди района
27 Августа 2020, 14:50

Брат и сестра – мастера на все руки

Сейчас многие стремятся красиво украсить дома, а в их палисадниках можно увидеть не только цветы, но и интересные фигуры и изящные скамейки.А вот брат и сестра Ильнур и Гульназ Ибатовы из села Арсланово занимаются созданием скамеек, детских площадок и садовых фигур не первый год.

Сейчас многие стремятся красиво украсить дома, а в их палисадниках можно увидеть не только цветы, но и интересные фигуры и изящные скамейки.

А вот брат и сестра Ильнур и Гульназ Ибатовы из села Арсланово занимаются созданием скамеек, детских площадок и садовых фигур не первый год.

Проходишь через калитку во двор и понимаешь, что люди живут тут творческие. Двор украшен садовыми фигурками в виде разных животных, растут цветы, стоит беседка.

– Цветы сажает наша мама, Альбина Рифгатовна, она сама родом из Арсланово, брат вот беседку смастерил, а садовыми фигурками занимаюсь я. Фигурками заставлен не только двор, но и дома есть несколько, – поделилась Гульназ.

– Когда переехали из Мишкинского района, на этом месте практически ничего не было, – добавил Ильнур.

Гульназ начала заниматься садовыми фигурками около трех лет назад после просмотров видеороликов с мастер-классами в Интернете.

– Еще в детстве занималась поделками из газеты, бисера, а вот лепниной не увлекалась. А посмотрев в Интернете, подумала, что может самой тоже попробовать. Построили мастерскую, закупила необходимые станки и как-то дело пошло. Начинала с маленьких заказов, кому-то фигурки ежиков делала, кто-то зайчиков заказывал, а сейчас уже опыта побольше, делаю большие фигуры, – рассказывает она.

А Ильнур Ибатов выучился в кадетском корпусе в Уфе, а затем поступил Челябинское высшее военное авиационное училище.

– Уже после отправили меня в Курганскую область, где служил в военно-воздушных войсках. После службы успел поработать плотником на стройке, захотелось что-то свое, работать на себя. Вот уже года четыре, наверное, как занимаюсь созданием детских площадок, беседок и многого другого. А начинал еще в гараже, мастеря скамейки, садовые качели и песочницы. Позже надумал расширить производство, ведь уже перед гаражом все было заставлено детскими площадками и прочим, – с улыбкой рассказывает Ильнур.

Сейчас у него есть свой столярный цех и пилорама, построенные на выкупленных участках недалеко от дома.

– В основном сейчас занимаемся детскими площадками, ведь спроса на них больше. Подумываю о расширении производства, так как места уже не хватает. У Гульназ тоже хорошо дела идут, заказов много. Главное ведь желание чем-то заниматься, не сидеть сложа руки, считаю я, – подытожил он.