Все новости
Люди района
29 Августа 2020, 19:15

Элина – юная жемчужина Башкортостана

Чишминские девушки издавна славятся не только боевым характером и сильным духом, но и красотой.

Чишминские девушки издавна славятся не только боевым характером и сильным духом, но и красотой.

Этот факт еще раз подтвердила 15­летняя Элина Курамшина из села Новотроицкое Чишминского района. 23 августа в финальном конкурсе красоты «Жемчужина Башкортостана­-2020» она завоевала одноименный титул в категории «Юная» и вошла в основной состав победителей конкурса.

Элина родилась в обычной сельской семье, где мама, Зульфия Сабитовна, работает фельдшером в ФАП села Новомусино, а папа, Ильдар Курбангалеевич, трудится в лесном хозяйстве лесником. Есть еще у нее старший брат Айдар и младшая сестренка Рамина. До пятого класса она проучилась в селе Новотроицкое, а уже девятый класс с красным аттестатом закончила в Сайраново.

– Окончив в нынешнем году девять классов, я решила пойти по стопам мамы и поступить в медицинский колледж в Уфе. Часто наблюдала за работой мамы, ходила с ней на работу и я, так же как и она, хочу нести пользу людям. Но и модельное дело забрасывать не хочу, буду заниматься параллельно, – говорит Элина.

В первом подобном конкурсе она приняла участие в 7 классе, где получила титул «Вице­-мисс школьница Башкортостана».

– У меня были большие комплексы по поводу высокого роста и мне посоветовали попробовать себя в модельном деле. После первого же конкурса меня пригласили в школу моделей, учебу в которой я сов­мещала с учебой в школе, – признается она.

Успела Элина принять участие в «Мисс Эко Башкортостан-­2019», затем в августе того же года в «Красе Башкортостана», где была награждена номинацией «Мисс Очарование».

– После всех попыток покорить вершину и завоевать высший титул, и поражений, где до победы оставалась одна ступень, я оказывалась на втором месте, я махнула рукой, тем более что впереди маячили серьезные экзамены – ОГЭ, я подзабросила затею участия в конкурсах. Вскоре я все­-таки решила принять участие в «Жемчужине Башкортостана», родители были не против, они меня всегда и во всем поддерживали, во время финала моя семья была рядом и придавала мне смелости. Как оказалось, решилась я не зря, в этот раз победа оказалась за мной, – смущенно промолвила Элина.

В школе она была очень активной, так сказать правой рукой учителей – часто была ведущей на меро­приятиях. Любовь к сцене ей привили школа и школьный директор. Также занималась волейболом в свое время.

– Моя дочь очень скромная, но всесторонне развитая, круглая отличница. Мы согласились на ее учас­тие в конкурсах красоты в надежде, что она раскроется. По хозяйству все на ее плечах, мы с мужем на работе, Рамина еще мала для помощи. Элина, как Ломоносов в свое время, уехала на последний конкурс в простых туфлях и выиграла. Мы гордимся ею! – отметила Зульфия Сабитовна.

По словам Элины, останавливаться на дос­тигнутом она не собирается, в ее планах выйти за пределы республики, на российский, а может и европейский уровень. Удачи, Элина! Пусть у тебя все получится!