Глава Башкирии подписал закон об особо охраняемых природных территориях
Все новости
Люди района
15 Октября 2020, 18:24

Выращивает капусту и занимается карвингом

Ежегодно 15 октября отмечается Всемирный день сельских женщин. И эта дата напоминает обществу, насколько многим оно обязано сельской женщине.

Ежегодно 15 октября отмечается Всемирный день сельских женщин. И эта дата напоминает обществу, насколько многим оно обязано сельской женщине.

На осенней ярмарке продавала капусту Зимфира Галимзянова из деревни Биккулово. Многие подходили и с восхищением спрашивали:

– Как вырастила? Такие сочные и красивые!

– Нет ничего сложного, для этого нужна плодородная земля и работящий муж, – улыбаясь, почти стихами на родном башкирском языке отвечала продавец.

Зимфира Мударисовна – управляющий делами Дурасовского сельского совета, а еще водитель с приличным стажем. Живет в деревне Биккулово, откуда до ее работы километров четыре. Ездит на работу каждый день, успевает заниматься и семьей, и домашним хозяйством. Работает много, но выглядит прекрасно, особенно тогда, когда так тепло улыбается.

Родилась и выросла Зимфира в дружной многодетной семье в деревне Биккулово, и из родного села никуда не уезжала. С очень хорошими оценками окончила десять классов школы, и тем не менее осталась работать дояркой в комсомольско­-молодежной бригаде (были тогда и такие. Прим. автора). Поступила заочно в Кушнаренковский сельскохозяйственный техникум, окончив его на отлично, стала осеменатором, зоотехником, затем заве­дующим фермой. Поступила в аграрный университет. В 1995 году начала работать в сельсовете.

В 1996 году вышла замуж за своего односельчанина Хамита. Молодая семья Галимзяновых начала строить свой дом на пустыре, начиная с заготовки древесины, заливки фундамента все делали сами, при помощи родных, особенно – братьев Хамита. Рассказывая о своем подворье, Зимфира отмечает умелое его ведение мужем – он сделал дож­девальную систему для полива капусты из колодца, отопление, окна в доме, мебель – так что поистине у него – золотые руки. Он сам и сварщик. Сейчас у них огромное хозяйство, где содержатся 15 голов крупного рогатого скота и около 30 овец, большая плантация поля с капустой. У них двое детей, сын учится на пятом курсе исторического факультета БГПУ, дочка на третьем курсе экономичес­кого факультета, причем очень хорошо рисует, пишет рассказы. Во время каникул они помогают родителям по хозяйству.

Как и все сельские женщины, Зимфира Мударисовна ни минуты не сидит без дела. Все она делает с любовью. Любит печь пироги, оформляя их красиво. Она шьет и вяжет, со своими поделками участвует на выставках, которые организовывает РДК ко Дню Республики, занимается поделками из пластиковых бутылок, выращивает цветы. Любит стихи и читает их со сцены. Занимается карвингом – искусством вырезания по фруктам и овощам.

И в этот замечательный день от души хочется поздравить ее и всех сельских женщин нашего района с праздником и пожелать им силы, чтобы преодолеть любые преграды, справиться со всеми сложностями, пережить любые напасти и остаться при этом женщинами – хрупкими, нежными. Просто женщинами, но с большой буквы.

Читайте нас: