Глава Башкирии подписал закон об особо охраняемых природных территориях
Все новости
Люди района
23 Ноября 2020, 15:25

Жить так здорово – здорово!

Разиля Ахметшина, библиотекарь села Кара-ЯкуповоЗдоровый образ жизни – хорошая традиция.

Тем более превосходно, если родители своим примером приучают детей с детства беречь как свое здоровье, так и здоровье окружающих, отказываясь от вредных привычек.

Таких семей в селе Кара-Якупово немало, ведь не зря это башкирское село участвует в республиканском конкурсе «Трезвое село».

Здоровый образ жизни – хорошая традиция и в семье Фаниры и Салиха Карагуловых. Многие восхищаются этой четой. Фанира Саитгалиевна – хорошая хозяйка, очень трудолюбивый человек. Они с мужем выращивают овощи, держат скотину и другую живность. Весной и летом участок Карагуловых восхищает односельчан ухоженным садом и красивыми цветами. Они считают, что и для здоровья нельзя жалеть ни сил, ни времени. Чтобы жить здорово, нужно быть позитивно настроенным. Своим примером они ведут по жизни и двух сыновей и дочерей. А те в свою очередь, подают хороший пример своим детям. В семье Карагуловых умеют трудиться и отдыхать весело. Раз в год семья сплавляется по красавице Деме, по их словам для этого увлекательного занятия выделяют сутки. Любят ловить рыбу в любой сезон. Фанира апа считает, что рыбалка не только мужское увлечение. А еще они собирают ягоды, лекарственные растения, грибы. В этом году собрали много лесных орехов, всем этим они делятся с детьми, родственниками и соседями. Фанира Саитгалиевна зимой занимается скандинавской ходьбой.

– Сначала были и те, кто смеялся над моим увлечением, но затем несколько женщин последовали моему примеру, – говорит она. – Сейчас с нетерпением ждем снежной зимы, чтоб кататься на лыжах.

Фото из семейного архива.

Читайте нас: