Все новости
МЧС
13 Февраля 2019, 18:26

Жизнь людей должна быть в безопасности

30 января в администрации Чишминского района состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям (ЧС), обеспечению пожарной безопасности (ОПБ) и на водных объектах МР Чишминский район.

Председатель комиссии, заместитель главы администрации района Камиль Уразметов выступил с докладом об итогах деятельности Чишминского районного звена по выполнению плана и мероприятий по пре-дупреждению и ликвидации ЧС в 2018 году. В частности, было сказано о том, что приобретены и установлены четыре стационарных металлоискателя (СОШ №4, СОШ №5, гимназия, спортивно-оздоровительный комплекс), в 15 школах и восьми детсадах установлены камеры видеонаблюдения, в 11 школах и пяти детсадах имеются кнопки экстренного вызова, приобретены два пожарных прицепа и противопожарный инвентарь для Арслановского и Енгалышевского сельских поселений. Установлено 1011 автономных противопожарных извещателей.
На территории района имеются на данный момент 14 спасательных служб со 114 единицами техники, которые насчитывают 289 человек личного состава.
Начальник пожарно-спасательной части-95 Минзир Рахимкулов рассказал о деятельности противопожарной спасательной службы Чишминского района. Заместитель начальника Давлекановского межрайонного отдела надзорной деятельности и профилактической работы Роман Биктимиров проинформировал о состоянии пожарной безопасности в Чишминском районе и выполнении плановых мероприятий на объектах массовым пребыванием людей. Начальник Чишминского ДРСУ Халил Бикмеев говорил о предупреждении и ликвидации ЧС на муниципальных и республиканских автомобильных дорогах.
Глава администрации Чишминского района Ф. Уразметов и начальник ФГКУ «12 отряд федеральной противопожарной службы по Республике Башкортостан» Р. Махмутов в своих выступлениях поставили задачи по устранению выявленных недостатков.
Комиссия признала работу КЧС и ОПБ МР Чишминского района удовлетворительной, а также утвердила план работы КЧС и ОПБ и на водных объектах муниципального района на 2019 год.
Затем был проведен осмотр имущества и технических средств спасательной службы ПО ЦЭС Чишминские РЭС ООО «Башкирэнерго» и состоялся показ практических действий по предупреждению и ликвидации последствий ЧС на объектах ООО «Башкирэнерго».