Все новости
МЧС
11 Марта 2020, 19:00

Чудом избежали трагедии

На днях в 4 часа утра в отделение скорой помощи Чишминской ЦРБ поступил звонок из села Сафарово Чишминского района.

На днях в 4 часа утра в отделение скорой помощи Чишминской ЦРБ поступил звонок из села Сафарово Чишминского района.
Шестеро членов семьи Розиковых (1960 г. р., 1989 г. р., 1983 г. р., 2009 г. р., 2012 г. р. и 2019 г. р.), которые являются гражданами Узбекистана, были госпитализированы с диагнозом «отравление угарным газом». Четверых пострадавших пришлось поместить даже в реанимационное отделение, но, к счастью, все обошлось – все остались живы.
По данным МЧС Чишминского района, недостроенный кирпичный дом, в котором проживала семья, отапливался углем один раз в день, дополнительно стояли три электрических обогревателя.
Напомним, что для предотвращения отравления угарным газом необходимо использовать только исправное оборудование. Трещины в печной кладке, засоренный дымоход и тому подобные «мелочи» способны привести к тяжелым последствиям. А также следует позаботиться о хорошей вентиляции. Не стоит закрывать печную заслонку, пока угли не прогорели. А автолюбителям совет: не находитесь долго в гараже при работающем двигателе.
Признаками отравления угарным газом являются головокружение, головная боль, тошнота, рвота, шум в ушах, одышка, кашель, слезящиеся глаза. При тяжелых и средней тяжести отравлениях весьма вероятны проблемы в работе сердечно­-сосудистой системы. В подобной ситуации без своевременной медицинской помощи пострадавший может погибнуть от остановки сердца или инфаркта миокарда.
Источник фото: ИА Башинформ