Глава Башкирии подписал закон об особо охраняемых природных территориях
Все новости
МЧС
10 Апреля 2020, 12:00

Пока всё в пределах нормы

На территории Чишминского района одним из самых водных и самых опасных объектов в плане половодья является река Уршак – она «просыпается» первой.

По данным МЧС Чишминского района, на 1 апреля 2020 года уровень воды в данной реке составляет 77 сантиметров, прирост составил 31 см. Среднее значение ежегодного предела – 540 см., при таких показателях Уршак разливается за пределами поймы реки.

Река Дема пока спокойна. Измерения уровня воды проводят возле д. Бочкаревка. На 1 апреля – 167 сантиметров (+6). А выходит из поймы Дема при уровне 520 см.

– Мы провели противопаводковые мероприятия, в том числе взрыв льда перед мостами близ Петряево, Первомайский, Сабурово. Обстановку мы мониторим постоянно, пока все спокойно, заторы льда перед мостами не наблюдаем. По сведениям респуб­ликанской гидрометеорологии, уровень воды нынешней весной в реках может подняться на 20 см выше средних показателей, поэтому мы находимся в состоянии повышенной готовности, – сообщил начальник пожарно­спасательной части №95 Минзир Рахимкулов.

Читайте нас: