Все новости
Мир вокруг нас
6 Ноября 2018, 16:58

Росгвардейцы должны быть готовы ко всему

Сотрудники вневедомственной охраны отметили 29 октября свой профессиональный праздник.

Азат Халиков,начальник отделения вневедомственной охраны
Напомним, что с 2016 года вневедомственная охрана является структурным подразделением Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации, или Росгвардии.
Несмотря на внутреннюю реорганизацию, задачи у ее представителей остались прежними – охрана особо важных и режимных объектов; имущества физических и юридических лиц по договорам; а также обеспечение охраны общественного порядка, пре-дупреждение и пресечение преступлений, административных правонарушений.
В преддверии празднования 66-годовщины образования службы сотрудники отделения вневедомственной охраны по Чишминскому району провели для учеников 4В класса первой школы райцентра так называемый «Урок мужества». Росгвардейцы рассказали школьникам историю создания службы и о специфике своей работы. Ребята с интересом слушали о том, как организована охрана объектов, квартир, но еще с большим любопытством рассматривали бронежилеты, наручники, шлемы и наблюдали за боевыми приемами в исполнении гвардейцев.
Ежедневно сотрудникам вневедомственной охраны приходится принимать оперативные решения, действовать по ситуации, применять к правонарушителям меры полицейского реагирования: физическую силу и специальные средства. У выезжающих по сигналу «Тревога» гвардейцев минимум информации о происшествии, но, несмотря ни на что, они должны быть морально готовы к любому развитию событий.
Сегодня под охраной Чишминского ОВО находятся более двухсот объектов, а также 11 квартир и 26 мест хранения личного имущества граждан. Владельцы некоторых квартир и домов по нескольку лет пользуются услугами профессионалов – так они спокойны за сохранность своего имущества. Причем, если раньше обязательным условием для постановки квартиры под охрану было наличие стационарного телефона, то сегодня этого не требуется. Современные технические средства настроены в основном на передачу сигналов при помощи сотовых каналов связи.