Глава Башкирии подписал закон об особо охраняемых природных территориях
Все новости
Мир вокруг нас
17 Декабря 2018, 12:53

Быть военным престижно

16 ноября в Чишминской школе искусств прошла агитационно-информационная беседа для старшеклассников района в рамках акции «Есть такая профессия – Родину защищать»

Беседу проводили военный комиссар Чишминского района Ильфир Салимгареев и начальник призывного пункта Васим Махмутов. Темой беседы стали жизнь и работа пограничников.
Был показан, в частности, сюжет о подготовке курсантов Голицынского пограничного института ФСБ к службе. Курсанты этого института не только защищают границы, но и служат в элитных подразделениях ФСБ.
Подполковник в отставке и почетный член правления ветеранов ФСБ РБ Тимур Зулькарнеев отметил, что отбор в ФСБ и пограничные войска очень жесткий.
– Пограничники всегда отличались не только смелостью, но и интеллигентностью, и всесторонней развитостью. Это элита российских войск, – добавил он.
Ильфир Рагидович и Васим Сагитович подробно рассказали о военных заведениях России, куда при желании можно поступить, об условиях поступления. Заинтересовавшимся за более подробной информацией они посоветовали обращаться в Чишминский военный комиссариат. В этом году пять ребят из Чишминского района поступили в военные учебные заведения.
– Зарплата у нас хорошая, получаю 56 тысяч, плюс компенсируют съем жилья (еще 15400), предоставляют выгодную военную ипотеку в любом уголке России при желании. Обучение в вузе входит в срок службы, т. е. мне сейчас 27 лет, до пенсии осталось 10, – поделился плюсами своей работы командир роты инженерно-технического обеспечения 12-й гвардейской инженерной бригады, дислоцирующейся в селе Алкино-2, Магомеддариб Расулов.
Читайте нас: