Все новости
Мир вокруг нас
10 Января 2019, 19:22

С папой с горки, да с ветерком

Зимние каникулы уже прошли. Но помеха ли трудовые будни хорошему настроению!

У главной елки района рядом с районным Дворцом культуры в Чишмах всегда многолюдно: мамы и папы, бабушки и дедушки приводят покататься с горки ребятишек. Кто постарше катается самостоятельно на ледянках и тюбингах, а с малышами с горки скатываются заботливые папы.
Чишминец Артур Давлетов пришел на горку с сыновьями – трехлетним Тимуром и пятилетним Артемом. Тимура он усаживает к себе на колени и вместе с ним скользит по ледяной глади, а Артем уже самостоятельно катается.
– Мы часто приходим с папой на горку, ходим гулять, только вот снеговика пока слепить никак не получается – снега мало, – говорит Артем.
Много и мам у елки, они наблюдают за тем, как их малыши катаются. Сюда приходят целыми семьями, пока дети играют, взрослые общаются друг с другом. Молодые мамы и папы то и дело поправляют шапки и рукавички на детях – переживают, как бы не заболело их чадо.
– Мы сейчас пару раз скатимся и побежим домой, греться, – торопятся они.
А вот Фиргат Асадуллин, который привез на горку внуков – Данила и Дарину, взял с собой термос с горячим чаем и угощает им всех, кто замерз.
– Тут матрешка, мята, лимон, сплошные витамины, – смеется он.
Ну а те, кто еще не обзавелся детьми, и те, чьи дети давно выросли, приходят сюда просто погулять и полюбоваться на огни гирлянд, елку и ледяные фигуры. К одной из пар подошла корреспондент районки, а на вопрос мужчина ответил по-немецки. Оказалось, Лариса Кашичкина, которая родом из Чишмов, приехала на праздники с мужем Хольгером Фромбойтом в Россию.
– Я 15 лет живу в Германии, но каждый год мы с супругом приезжаем в Чишмы и приходим сюда полюбоваться на елку, – сказала Лариса.
Снега выпало мало, поэтому большую снежную горку построить не смогли, но взамен установили большую деревянную. Радости детворы нет предела.