Все новости
Мир вокруг нас
12 Января 2019, 18:47

В атмосфере добра и в предвкушении чудес

В социальном приюте р. п. Чишмы накануне Нового года устроили праздник для детей.

– О, какая елка! Настоящая елка! Ой, а какие под ней лежат подарки! Мама, смотри! – восхищенно восклицала маленькая девочка в костюме принцессы.
Входная дверь социального приюта то и дело открывалась, заходили бывшие воспитанники с родителями, постепенно возрастало и количество приглашенных гостей.
У многих детей в этот день разделить их радость пришли мамы, а то и мать с отцом, были даже несколько бабушек. А те, у которых родители так и не пришли, с надеждой и грустью поглядывали в сторону коридора, а вдруг вот­вот появятся и их родные и близкие.
С новогодним представлением к детишкам приехали студенты БГУ, они смогли так разогреть зал, что дети с удовольствием танцевали с Буратино, Мальвиной, Снегурочкой, водили с ними хороводы, танцевали.
На данный момент здесь ожидают разрешения своей судьбы 19 детей от 3­х до 18­ти лет, оставшихся без попечения родителей или из семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Забегая вперед, сообщим, что десять счастливчиков уехали затем на каникулы в свои семьи.
– Мы курируем приюты Иглинского, Нуримановского, Архангельского, Благоварского и Чишминского районов, помогаем в газификации, в каких­либо других работах. А сегодня в подарок привезли микроволновку, – говорит специалист по связям с общественностью ПАО «Газпром газораспределение Уфа» Разиля Галлямова.
Все воспитанники были одеты в новогодние костюмы и подготовили стихотворения для Деда Мороза, ну а он с заметным удовольствием раздавал подарки.
– Мама, мама, ты слышала, как я рассказал свой стих! – бежали многие к своим мамам за похвалой.
Между тем в специально отведенную комнату подарки продолжали прибывать от многих спонсоров.
Поздравила ребятишек с наступающим праздником и директор республиканского социально­реабилитационного центра для несовершеннолетних Миляуша Мурзагалина и пожелала, чтобы самые сокровенные их мечты сбылись в следующем году.
– В канун Нового года хочется искренне пожелать, чтоб каждый ребенок вернулся к себе домой! – выразил, пожалуй, общее мнение депутат Госсобрания – Курултая РБ Айдар Якупов. – А воспитателям хочется выразить огромную благодарность за ту особую атмосферу добра, которая всегда здесь витает.
С подарками и пожеланиями счастья и здоровья к воспитанникам социального приюта приехал и многократный чемпион мира по биатлону Максим Чудов.
– Желаю вам меньше проблем, побольше радости, – обратилась к детям помощник Уполномоченного по правам ребенка РБ по Чишминскому району Алена Кузьмина, – если уж взрослые ждут в новый год волшебства, то для детей это вообще время чудес, так пусть в жизни присутствующих здесь детей случится самое настоящее чудо!
С адресной помощью в виде стирального порошка, колготок и других, так необходимых в быту предметов, приехала руководитель детского благотворительного фонда «С любовью» и председатель попечительского совета республиканского приюта Светлана Исхакова.
– А сейчас будет золотая дискотека! – объявила директор приюта Эльвира Яковлева.
И взрослые, и дети с удовольствием подбрасывали мерцающую золотую мишуру и танцевали под зажигательную музыку.