Все новости
Мир вокруг нас
18 Января 2019, 18:12

От «Забега обещаний» до Новогоднего Иремеля

Новогодние каникулы остались позади, настало время подводить итоги.

Госкомитет Республики Башкортостан по предпринимательству и туризму сообщает, что ежегодно растет поток туристов. С 30 декабря по 8 января места проведения новогодних праздников и центров активного отдыха посетили более 179 тысяч человек, это на 20 процентов больше по сравнению с предыдущими каникулами. В плюсе как гостиницы, так и природные парки, горнолыжные базы и музеи. У нас побывали гости практически со всех регионов России, а также из дальнего и ближнего зарубежья.
Как всегда пользовался популярностью проект «Башкортостан новогодний, удивительный!». Праздничные мероприятия проходили в этно-парке «Ватан». По традиции в гостевой юрте можно было встретиться с Дедом Морозом, а также посетить мастер-классы по изготовлению елочных игрушек, принять участие в интерактивной программе с новогодними персонажами.
С 31 декабря по 3 января около ТДК «Гостиный двор» состоялся зимний фестиваль TerraZima. Гостей порадовала выставка собак северных пород и катание в собачьих упряжках, ледовое шоу и мастер-классы школ фигурного катания, концерт участников конкурса «Уфимская волна».
Особым событием стал «Забег обещаний» 1 января, который не оставили без внимания 1500 человек. Главными событиями праздника стали появление на сцене финалистки шоу «Голос» Рушаны Валиевой, а также топовых российских диджеев «Сванки Тюнс».
Второй год в проекте «Башкортостан новогодний, удивительный!» принимает участие развлекательный комплекс «Галактика» в городах Стерлитамак, Салават, Уфа. Количество посетителей составило около 10 тысяч человек.
Число посетителей горнолыжных курортов увеличилось в новом году на 17 процентов.
– Запуск скоростного поезда «Легенда Урала» по маршруту Уфа – Белорецк – Абзаково позитивно повлиял на увеличение турпотока, – отмечают в Госкомитете РБ по предпринимательству и туризму.
На новогодний период республиканскими туроператорами были разработаны и реализованы различные туры, например, культурно-гастрономические – с посещением Каповой пещеры (Шульган-Таш) и дегустацией блюд башкирской кухни. Для активных туристов были предложены туры на Уральские вершины – Айгир, Большой Иремель, Инзерские зубчатки.