Все новости
Мир вокруг нас
18 Февраля 2019, 19:48

Весточка с малой Родины

До 23 февраля все солдаты, призванные из Чишминского района осеньью 2018 года, получат праздничные почтовые отправления

23 февраля мы поздравляем наших мужчин, сильных и смелых, и тех, кто сегодня стоит на защите рубежей Родины.
Вот и на центральном почтамте в Чишмах в преддверии праздника прошла социальная акция «Весточка с малой Родины». Как рассказала начальник цеха почтовой связи по Чишминскому району Светлана Уразметова, спонсором акции стал депутат Государственного Собрания – Курултая РБ, генеральный директор ООО «Чишминский МЭЗ» Айдар Якупов. Родители военнослужащих, призванных на военную службу осенью 2018 года, пришли отправить письма и посылки своим сыновьям. В посылку также были вложены и символические подарки для солдат от организаторов: это набор конвертов, буклет с поздравлениями и шоколадка.
– Эта акция проходит в первый раз, – отметила начальник Чишминского отделения связи 452170 Лиана Гилязетдинова. – До 23 февраля все солдаты, призванные из Чишминского района, получат почтовые отправления. До тех, которые служат на Дальнем Востоке, подарки дойдут в течение одиннадцати дней, а для Подмосковья, скажем, контрольные сроки установлены от двух до пяти дней. Этой акцией мы хотим дать знать нашим ребятам, что их любят и ждут на малой Родине.
– В этом году из нашего района письма с поздравлениями получат 49 военно-
служащих – именно столько ребят мы отправили служить в последний осенний призыв, – рассказывает начальник призывного пунк-та Васим Махмутов. – Посылки разлетятся по всей России: в Алкино-2, Калининградскую, Оренбургскую области, Подмосковье и даже Приморский край. Получить такую весточку с малой Родины, конечно же, будет приятно каждому военнослужащему.
– Моего сына призвали в армию после окончания университета в осенний призыв, и служит он в Оренбурге, – говорит Альфия Янгубаева. – Когда мне позвонили и пригласили на эту акцию, я, конечно же, обрадовалась. Когда служил мой старший сын, такого ведь не было. А так я смогла ему и гостинцы отправить, и подарки. Хотелось бы сказать спасибо организаторам за такую акцию.