Все новости
Мир вокруг нас
23 Февраля 2019, 13:15

Любишь – не любишь…

Башкирский драмтеатр приезжает в Чишмы со спектаклем

5 марта в Чишминский районный Дворец культуры приезжает коллектив главного драматического театра республики – Башкирского академического театра драмы имени Мажита Гафури.

Гастрольный спектакль «Любишь – не любишь» посвящается 100-летию театра и Году театра в России. Он с большим успехом идет в репертуаре театра, востребован зрителями. Постановка отличается необычным режиссерским решением молодого режиссера, лауреата Государственной республиканской молодежной премии Ильсура Казакбаева. Художник спектакля – лауреат Всероссийской национальной театральной премии «Золотая маска» Альберт Нестеров проработал до мелочей декорации и костюмы. Главную роль исполняет заслуженный артист РФ, народный артист РБ, художественный руководитель театра Олег Ханов. Неподражаемая игра актеров, музыка, танцы – все это придется по душе каждому.

Спектакль повествует о судьбе двух супругов, стоящих в конце жизненного пути. Осознание таких ценностей, как любовь, супружеская верность, тепло семейного очага, приходят к старику Абдулле слишком поздно. Его верной спутнице жизни Фатиме достаточно услышать одних лишь слов признания в любви, которые вылечили бы все душевные раны. Но он не успевает их сказать. Что все-таки главное в человеческой жизни? Можете ли вы с ходу вспомнить хотя бы десяток добрых, бого-угодных дел, совершенных вами в своей жизни?

О пьесе сам автор говорил следующее: «Эта пьеса – о любви. Впрочем, как и многие другие, но в отличие от них, о любви не празднично-мимолетной, а очень сильной, длиной в целую жизнь. Конечно, за долгие годы любовь пережила и праздники, и будни, но ни те, ни другие не умерили ее силы. Мне кажется, что именно о таком чувстве мечтает каждый из нас, и счастливы те, кому повезло его встретить». Конечно, этот спектакль о любви, о том, насколько она может быть бережной и безусловной, когда любишь человека «ни за что», таким, какой он есть…

  • Спектакль состоится 5 марта 2019 года в Чишминском Дворце культуры. Начало в 19.00. Спектакль идет на башкирском языке, сопровождается синхронным переводом на русский язык.