Все новости
Мир вокруг нас
23 Февраля 2019, 18:19

Я бы в полицейские пошёл – пусть меня научат

Блиц-интервью, полезное для будущих абитуриентов

Какую профессию выбрать, подавляющее большинство одиннадцатиклассников уже определилось, ну а те, кто еще в сомнениях, должны сделать это в ближайшее время.

Сегодняшний гость нашей газеты – начальник отделения по работе с личным составом ОМВД России по Чишминскому району Рамис Субханкулов.

– Рамис Ринатович, работа полицейского в настоящее время считается престижной. Многие ребята, да и девчата тоже, мечтают стать следователями, криминалистами, оперуполномоченными, участковыми…

– …И это на самом деле так. В доказательство тому – беседы наших сотрудников со школьниками в рамках дней профориентации. Учащиеся старших классов интересуются спецификой нашей работы, спрашивают о порядке поступления в вуз по специальности.

– Расскажите об этом вкратце нашим читателям.

– Речь, конечно же, идет об Уфимском юридическом институте МВД России. Так, в 2019-м

году УЮИ планирует набор по следующим узким специализациям: «Предварительное следствие в органах внутренних дел», «Деятельность подразделений по обеспечению безопасности лиц, подлежащих государственной защите», «Деятельность оперуполномоченного уголовного розыска», «Деятельность сотрудников подразделений экономической безопасности и противодействия коррупции», «Деятельность участкового оперуполномоченного полиции». Также есть возможность учиться заочно.

– А срок обучения какой?

– Пять лет. Подать заявление можно в наш отдел либо непосредственно в институте.

– В чем специфика поступления в УЮИ.

– Помимо хороших результатов ЕГЭ, абитуриент должен обладать отменным здоровьем. Дополнительное вступительное испытание – физическая подготовка. При приеме на обучение учитываются индивидуальные достижения, такие как спортивный разряд, знак ГТО. Срок подачи заявления – до 1 апреля 2019 года. Подробную информацию можно узнать на сайте вуза https://уюи.мвд.рф/ или в отделе МВД России по Чишминскому району.

– И последний вопрос: сколько чишминцев сегодня обучается в данном вузе?

– Около 20 человек. Так что новоявленным студентам из Чишминского района будет к кому обратиться за советом – земляки не подведут.