Глава Башкирии подписал закон об особо охраняемых природных территориях
Все новости
Мир вокруг нас
26 Февраля 2019, 19:14

Дурасовцы решили купить пожарный прицеп

И сделают они это благодаря ППМИ

Зимфира Галимзянова
К выбору проекта, который будет реализован в рамках Программы поддержки местных инициатив в 2019 году, жители села Дурасово отнеслись более чем серьезно. Еще бы! Никому не хочется упускать шанс сделать свою жизнь более комфортной.
Как и положено, в конце 2018 года провели два собрания – предварительное и итоговое. Глава СП Дурасовский сельсовет Фанил Заманов напомнил жителям, что благодаря ППМИ в их сельском поселении уже удалось решить ряд проблем. Так, в 2016 году провели капитальный ремонт сельского Дома культуры с. Дурасово, в 2017-м – водопроводной сети д. Булякбашево, в 2018-м – административного здания сельской врачебной амбулатории.
Вот и в этом году инициативные дурасовцы не остались в стороне от программы. Сельчане предложили несколько проектов: староста с. Дурасово М. Фаттахов заявил о необходимости приобрести пожарный прицеп к трактору, пенсионер З. Хасанов высказался за строительство детской игровой площадки, а Ф. Минигаллин предложил включить в проект ППМИ замену водонапорной башни деревни Булякбашево. Именно эти три предложения включили в анкету, с которой обошли каждый двор. В инициативную группу для организации работ в рамках ППМИ выбрали уважаемых в селе людей – Марата Фаттахова, Раиля Гумерова, Азата Миниярова, Газима Муллагалина, Альфреда Салихова, Альфиру Ишмаеву, Марата Фахретдинова, Рима Валиуллина.
В результате большинством голосов был выбран проект «Приобретение пожарного прицепа к трактору». Предварительно для его реализации потребуется 537900 рублей. На эти цели поселение выделяет 80550 рублей – 15% от стоимости проекта, вклад спонсоров должен составить аналогичную сумму. От населения потребуется собрать также не менее 15%, то есть 380 рублей с каждого двора. Если получится сэкономить, остаток средств решено направить на ремонт гаража для пожарного прицепа.
Читайте нас: