Все новости
Мир вокруг нас
4 Марта 2019, 13:12

Комуслуги: можно ли оплатить без комиссии?

С 1 марта 2019 года аварийно-диспетчерская служба ООО «Жилсервис Чишминского района» не принимает показания приборов учета

Теперь передать показания счетчиков можно в бухгалтерию при личном посещении в рабочее время; в момент оплаты через кассу банков «Уралсиб», «Сбербанк» или «Россельхозбанк» (в квитанции предусмотрена специальная графа); при оплате через онлайн-банк или терминалы самообслуживания Уралсиба, Сбербанка или Россельхозбанка; в личном кабинете потребителя https://lk.erkc-ch.com, куда можно передать показания индивидуальных приборов учета, сформировать квитанцию за необходимый период, оплатить и посмотреть подробную расшифровку начислений (ссылка на инструкцию https://vk.com/page-124303697_54521243).
– Оплатить счета за жилищно-коммунальные услуги без комиссии жители домов, обслуживаемых нашей управляющей компанией, могут в Россельхозбанке и Уралсибе. При оплате через кассу банка комиссия не взимается, – поясняет директор ООО «Жилсервис Чишминского района» Эдуард Илалов. – Также без комиссии можно оплатить в Уралсибе через терминал (при оплате картой или наличными), а также онлайн через интернет-банк или приложение в смартфоне.
На сегодняшний день оплатить счета с одним процентом комиссии без минимальной комиссии можно в личном кабинете и через терминалы и банкоматы Сбербанка при оплате картой, а также через Сбербанк-онлайн и мобильное приложение, в том числе с помощью сервиса «Автоплатеж». А при оплате наличными через терминалы и банкоматы снимается один процент комиссии, но не менее 30 рублей. В том же банке при оплате через кассира-операциониста наличными или картой будет сниматься максимальная трехпроцентная комиссия (не менее 30 руб.). Два процента возьмут при оплате наличными в любом отделении Почты России, но минимальный размер комиссии при этом 35 рублей.
Среди жильцов есть и те, кто не платит по счетам. Регулярно на подъездах многоквартирных домов появляется информация о квартирах-должниках.
– На сегодняшний день 140 семей из 5600, проживающих в управляемых нами домами, имеют более чем годовую задолженность на общую сумму около десяти миллионов рублей, – сообщил Э. Илалов. – Порой уже на следующий день после отключения электроэнергии, горячего водоснабжения граждане оплачивают долг в полном объеме.
К должникам применяют крайние меры: отключение электроэнергии, горячего водоснабжения, кабельного телевидения, антенны, водоотведения. К сумме долга начисляются пени, взыскание происходит через судебных приставов. А когда ни одна из этих мер не работает, может быть наложен арест на имущество и счета должника, устанавливается запрет на выезд за границу, на получение кредита, запрет на сделки с имуществом.