Все новости
Мир вокруг нас
11 Марта 2019, 11:43

Любимые, кроткие, с коготками

Говорят, что женщина по настоящему счастлива, когда у нее два имени: первое – «Любимая», а второе – «Мама»

Однажды у пророка Мухаммада некий мужчина спросил, а кто из людей заслуживает наилучшего отношения? На что посланник Аллаха ответил: «Твоя мать».

Культ матери – это святое понятие для многих народов и для разных религий. Что вполне объяснимо: сколько гениев и героев бы ни жило на этой земле, всех их в муках выносили и родили женщины, подчас неграмотные, не умеющие ни считать, ни писать, но давшие своим детям весь свет своих душ, всю свою любовь и самопожертвование. В современном мире, где всем заправляют мужчины, женщине не так-то просто найти работу, сделать карьеру, воспитать детей.

Но не так-то она безоружна и беззащитна, как может показаться. Про это есть даже притча. Как-то Бог задумался: из чего сделать женщину, если весь материал ушел на мужчину? Ему понадобилось несколько ярких лучей солнца, все чарующие краски зари, задумчивая грусть луны, красота лебедя, игривость котенка, грациозность стрекозы, ласковое тепло меха, притягательная сила магнита. Когда он все это собрал воедино, получилось неправдоподобно идеальное создание, не приспособленное к жизни на земле.

Для предупреждения приторности он добавил холодное мерцание звезд, непостоянство ветра, слезоточивость облаков, хитрость лисы, назойливость мухи, ревность тигрицы, мстительность осы, дурман опиума и вдохнул в нее жизнь. В результате появилась настоящая женщина.

Бог подарил эту женщину мужчине, сказав при этом:

– Бери ее такой, какая она получилась, и не пытайся переделывать.

Поэтому давайте же пожелаем нашим женщинам большого человеческого счастья в этой жизни, пусть им как можно реже приходится пускать в ход свои коготки. И пусть они знают, что, как бы мужики не посмеивались над их слабостями, включали трансляцию футбола на полную громкость в то время, когда они смотрят мыльную оперу, отказывались «шоппинговать» вместе с ними, предпочитали поездку на рыбалку вместо того, чтобы отправиться в гости к любимой теще, без женщин они ведь все равно никуда, и в глубине души любят, ценят и уважают. Только об этом вслух не говорят по одной простой причине: они же мужики и не любят попросту трепать языками, распускать нюни. А если бы они были иными, так ведь вы и не выбрали бы их, не правда ли?!