Все новости
Мир вокруг нас
23 Мая 2019, 12:33

«Городская среда» преображает чишминские дворы

Рейд по объектам, отремонтированным в рамках проекта «Городская среда» в 2018 году, провели чишминские единороссы в сопровождении мэра поселка Азата Гайнуллина и его заместителя Булата Валиуллина

В импровизированном осмотре дворов и общественных территорий, преобразившихся по партийному проекту, приняли участие депутат Государственного собрания – Курултая РБ Айдар Якупов, секретарь местного отделения «Единой России» Марат Байбурин и председатель исполкома Илюса Габидуллина, руководитель депутатской фракции «Единой России» в Совете муниципального района Радик Ахмадеев, депутаты Совета городского поселения Илдар Габидуллин и Марат Хайретдинов. Единороссы побывали в сквере, где установлен мемориал погибшим в Великой Отечественной войне чишминцам, а также во дворах домов №19 по улице Гизатуллина, №3 и 7 по улице Кирова.
Приехав на Гизатуллина, 19, партийцы не могли не обсудить и соседний двор – по Гизатуллина, 17. Как уже ранее писала районка, здесь по проекту «Городская среда» в 2019 году планируется возвести современную детскую площадку с игровыми элементами, спортивными снарядами и даже резиновым покрытием. А элементы игровой площадки, которые в этом дворе размещены сейчас, заверили в поссовете, аккуратно демонтируют и установят в каком-нибудь другом дворе.
Задержались подольше единороссы и на улице Кирова, 7. В рамках «Городской среды» двор 100-квартирного дом преобразился: отремонтированы дворовые подъезды, оборудована парковка, установлены новые элементы в детском городке, положили бордюры, у подъездов появились новые скамейки и урны, заменили старые ограждения палисадников. А еще по инициативе жительницы, преподавателя Чишминского Дома пионеров и школьников Лилии Юсуповой разукрасили два железных гаража-бокса, стоящих во дворе. Лилия Нурулловна и ее две коллеги потратили около 14 часов на то, чтобы серые унылые боксы превратились в красочную фотозону. Теперь на фоне мультяшных героев с удовольствием фотографируются не только жители дома, но и ребятня из соседних дворов.
– Это так красиво! Это так необычно и весело! – поделились впечатлениями Саша Атаева и Самира Басырова, приехавшие сюда поиграть с улицы Типографская на роликах и самокате.
В завершение рейда единороссы дали положительную оценку проделанным в рамках партийного проекта работам, а выявленные недочеты поселковая администрация обещала устранить.