Глава Башкирии подписал закон об особо охраняемых природных территориях
Все новости
Мир вокруг нас
21 Июня 2019, 16:52

В Чишмах проходит операция «Должник»

Операция «Должник» проходит в Чишминском районе с 17 по 26 июня.

Операция «Должник» проходит в Чишминском районе с 17 по 26 июня. Как сообщила старший инспектор по исполнению административного законодательства отдела МВД России по Чишминскому району Ляйсан Саитгалина, для выявления неплательщиков штрафов задействованы все службы полиции по охране общественного порядка.

– Административный штраф должен быть уплачен не позднее 60-ти дней, – пояснила майор полиции. – Неуплата в указанный срок грозит штрафом в двукратном размере (но не менее одной тысячи рублей) либо арестом на срок до 15 суток, либо обязательными работами до 50 часов.

По информации отдела МВД, за 5 месяцев 2019 года в Чишминском районе к административной ответственности за различные правонарушения (без учета по линии ГИБДД) привлечены 906 человек, на почти каждого второго наложены штрафы. В основном протоколы составляются за появление в общественном месте в состоянии алкогольного опьянения и нарушение паспортного режима. При этом не все провинившиеся оплачивают штрафы вовремя. Так, за уклонение от исполнения административного наказания по ст. 20. 25 КоАП РФ привлечены к ответственности 46 правонарушителей, из них 5 поплатились административным арестом, остальные уплатили штраф в двойном размере.

Информацию о неуплаченных штрафах можно узнать в отделе МВД по адресу: р. п. Чишмы, ул. Трактовая, 7 (кабинет административной практики), тел. 8 (34797) 2-19-57.
Читайте нас: