Все новости
Мир вокруг нас
17 Ноября 2019, 11:00

И театр, и фотосессия!

В Чишминском историко-краеведческом музее на днях состоялась Всероссийская культурная акция «Ночь искусств-2019». Проходила она с 18.00 до 23.30.

Было непривычно вечером видеть огни во всех окнах музея, да еще и в выходной день. С разных концов улицы к нему спешили посетители.
– Я стараюсь не пропускать такие праздничные события, ведь это еще и повод встретиться со знакомыми, пообщаться. Вот, например, мы все работали вместе в одной школе, – говорит Нэли Смирнова, показывая на сидящих рядом посетителей.
– Да, мы приходим посмотреть, поговорить. Еще бы молодежи побольше было. Уверена, побывав на такой культурной акции, молодые люди чаще задумывались бы о патриотизме, – подхватила Людмила Мишукова.
В этот день для посетителей работали три площадки: «Музей и театр» в рамках Года театра в России; «100 лет Республике Башкортостан» и «Сто лет Мустаю Кариму».
После торжественного открытия мероприятия участников акции «Подари музею экспонат» наградили благодарственными письмами и памятным подарком с изображением музея.
– Более 50-ти человек приняли участие в акции, спасибо вам большое! Если дома есть старые вещи, не спешите их выкидывать, приносите, ведь это наша история, наше прошлое, – сказал директор музея Радик Ахмадеев.
Вагиз Якупов, тоже принесший музею в дар экспонаты, поблагодарил руководство музея за организацию такого места, где собрана история района, начиная от бивней мамонтов, отметив при этом, что это очень важно для школьников, подрастающего поколения.
Заметим, что на этот раз была организована выставка дарителей «От военной формы офицера-подводника до коллекции часов и радиоприемников». Здесь можно было рассмотреть много необычных вещей, даже галоши на каблуках были.
Помимо артистов районного Дворца культуры в этот день выступил и неувядаемый ВИА «Молодые голоса» с обширной программой. Зрители подпевали хорошо знакомым песням их юности. Теат-ральные постановки по произведениям Мустая Карима с участием Зульфиры Ягафаровой и Ахметьяна Камильянова не оставили зрителей равнодушными, они сопереживали героям и смеялись над шутками.
Анатолий Романов в ночь искусств проводил мастер-класс «Занимательная физика» – под его руководством посетители своими руками могли сделать магнит, увидеть по какому принципу работают электродвигатели.
– У вас дома, наверное, все сделано вашими руками, да? И сына всему научили наверняка? – вопрошали пораженные посетители.
Удивительный мир искусства с поисковыми играми-конкурсами, викторинами, видеопрезентациями и фотосессией в национальных костюмах ждал посетителей в этот день.
В ночь искусств музей посетили более 300 человек.