Все новости
Мир вокруг нас
29 Ноября 2019, 19:21

Волшебный праздник. Подготовка началась

До Нового года еще больше месяца, но приход 2020 уже чувствуется: в магазинах появляется праздничная атрибутика, ведутся разговоры о том, где и с кем проводить уходящий год, проводятся репетиции представлений в школах и детских садах.

А 18 ноября в стране отмечали день рождения Деда Мороза, в Великий Устюг слетались поздравительные открытки со всей страны.
В республике живет свой сказочный дедушка, который ждет весточек от детей со всей Башкирии с рассказами о добрых делах. Авторы лучших работ традиционно получают приглашения на праздничную елку в Уфе в дни зимних каникул. В этом году письма принимались до 25 ноября по адресу: 450098, Уфа, а/я «Деду Морозу» или на электронную почту pismo-dedumorozu@list.ru. С условиями конкурса можно было познакомиться на сайте fondufa.ru.
В преддверии Нового года в Республике Башкортостан стартует еще одно соревнование – «Лучший новогодний городок». Участники конкурса по благоустройству общественных территорий поборются за главный приз. Победителей выберут по двум категориям: городские округа и городские поселения; сельские поселения.
Комиссия оценит художественный дизайн выросшего ледяного объекта, учтет использование световых элементов, иллюминации, наличие и праздничное оформление новогодней ели, скульптурных композиций, снежных фигур, сказочных персонажей, горок. Конкурс проводится с 10 декабря, а итоги подведут до 19 января.
За первое место полагается 500 тысяч рублей, за второе – 200 тысяч, за третье – 150 тысяч рублей. Эти деньги должны быть направлены на благоустройство муниципального образования.
На днях глава республики Радий Хабиров подписал Указ «О праздновании Нового 2020 года в Республике Башкортостан», соответствующий документ был размещен на официальном интернет-портале правовой информации. Оргкомитету, в частности, поручено организовать и провести главную республиканскую новогоднюю елку. Напомним, на нее ежегодно приглашают отличников, победителей олимпиад, школьников, добившихся успехов в спорте, музыке, детей из семей военнослужащих, погибших при исполнении служебного долга, ребят из многодетных малоимущих семей. Событие состоится 20 декабря. Каждый ребенок получит новогодний подарок.
Администрациям, профсоюзным и другим общественным объединениям предписано подготовить и провести карнавалы, театрализованные представления и другие мероприятия, посвященные празднованию Нового 2020 года. Рекомендовано также за счет собственных и привлеченных средств обеспечить проведение елок с вручением новогодних подарков детям с ограниченными возможностями здоровья, ребятам из малоимущих семей, сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей.