Глава Башкирии подписал закон об особо охраняемых природных территориях
Все новости
Мир вокруг нас
30 Ноября 2019, 16:48

Два праздника в один день

23 ноября исламский мир праздновал день рождения пророка Мухаммеда – Маулид- байрам, 15 ноября исполнилось 5 лет со дня открытия Соборной мечети имени хаджи Хусейн бека в поселке Чишмы.

В районном Дворце культуры прошел праздник мусульман, посвященный этим двум событиям.
На праздник были приглашены представители мечетей города Уфы, районов республики, прихожане, артисты татарской и башкирской эстрады, народные коллективы художественной самодеятельности.
Открывая праздник, имам – наиб местной мечети Усман хазрат передал собравшимся поздравления Верховного муфтия, председателя Духовного Управления мусульман Талгата Таджуддина и произнес проповедь.
Имамы и шакирды мечетей поздравили собравшихся с праздником Маулид-байрам и юбилеем открытия соборной мечети поселка Чишмы. Раис хазрат Аминев из села Уразбахты прочел даже стихотворение собственного сочинения «Бэхетлелэр». На сцене Дворца культуры с концертными номерами выступили Ильсур Тайсин и Радик Динахметов, самодеятельные артисты из Чишминского и других районов.
– Сегодняшний праздник – это праздник души. И ислам, и христианство во все времена жили в дружбе и согласии, мы соседи, нам делить нечего. У нас общая задача – воспитание детей, наставление их на путь истинный. Много детей приходят в храмы божьи. Это большая радость для нас. И Коран, и Библия призывают к любви к Богу, к любви к ближнему, – сказал принимавший участие на мероприятии настоятель Успенского собора п. Чишмы отец Владимир (Жданов).
ПОСЛЕ ТОРЖЕСТВЕННОЙ ЧАСТИ ВСЕ ЖЕЛАЮЩИЕ СМОГЛИ ОТВЕДАТЬ ВКУСНЫЙ ПЛОВ, ПРИГОТОВЛЕННЫЙ В БОЛЬШИХ КАЗАНАХ НЕПОДАЛЕКУ ОТ РДК.
Читайте нас: