Все новости
Мир вокруг нас
7 Декабря 2019, 18:54

Бал для принцев и принцесс

В Доме пионеров и школьников состоялся Бал принцев и принцесс для детей с ограниченными возможностями здоровья под девизом «Я сумею! Я смогу!».

Уже с порога гостей встречали Баба-Яга, волк, лиса и другие «ожившие» персонажи из сказок. Веселые аниматоры приветствовали детей и родителей, развлекали и фотографировались вместе с ребятами.
В числе почетных гостей на праздник прибыли паралимпийские чемпионы – выходцы из Чишминского района Эльза Янабаева, Динар Сафиуллин и Альбина Давлятова.
Праздничное мероприятие открыл глава администрации района Флюр Уразметов:
– На сегодняшнем празднике вас ждут занимательные мастер-классы, знакомства с интересными творческими людьми, – обратился он к детям, пожелав удачи и приятного времяпровождения.
Паралимпийские чемпионы также пожелали родителям крепкого здоровья, всегда поддерживать детей, а детям заниматься их любимым делом и добиваться успехов во всех их начинаниях.
Ребят ждали самые разные площадки, в том числе, «салон красоты», «вышивка и шитье», «флористика», «лепка и рисование», «маникюрный салон», «робототехника» и многое другое. Была организована и тематическая фотозона, где каждый желающий мог почувствовать себя принцем и принцессой, запечатлеть этот момент на фото. На площадке «Аквагрим» дети с удовольствием рисовали акварелью на лице веселые мордочки.
Ребята смогли почувствовать вес рапиры в своих руках, подержать настоящий олимпийский факел, пообщаться с паралимпийскими чемпионами и сфотографироваться на память.
Для детей было организовано сладкое чаепитие, каждый из них получил вкусное мороженое.
А в конце праздника ребятам вручили сладкие подарки и особые грамоты тем, кто отличился на мастер-классах.
До бала прошло собрание родителей детей с ограниченными возможностями здоровья, на котором обсуждались новые изменения, возможности и права семей, имеющих детей­-инвалидов. В числе выступивших была и представитель ресурсного центра «Семья» Светлана Криворучко, которая ознакомила присутствующих с новым порядком реализации сертификатов на санаторно-­курортное обеспечение. А директор ДЮСШ Сергей Балуев рассказал о работе спортивного комплекса с детьми­-инвалидами, отметив, что в будущем планируется открыть отделение адаптивной физической культуры и секцию по дартсу для инвалидов.