Все новости
Мир вокруг нас
20 Декабря 2019, 18:45

Альфира Мухкулова: А на следующий год ожидается ажиотаж

18 декабря отмечают день работников органов ЗАГСа.

Районный отдел ЗАГС был создан 18 декабря 1918 года. Когда он только открывался, регистрация браков проводилась в церквях и мечетях. Сейчас в р. п. Чишмы находится единственный отдел ЗАГС на весь Чишминский район, в котором проходят все регистрации браков.
– В нашем отделе ЗАГС трудятся три сотрудника, обращений много, иногда даже очереди выстраиваются, – рассказывает начальник отдела ЗАГС Альфира Мухкулова. – И для нас всегда радость, когда видим счастливые улыбки невест и женихов.
По словам Альфиры Мухкуловой, только за этот год сотрудниками отдела ЗАГС было зарегистрировано 259 пар. Также, помимо регистрации браков, они занимаются поздравлением пар-юбиляров, которые прожили в браке больше 50 лет, и дарят им поздравления и подарки от Главы Республики Башкортостан Радия Хабирова, а еще участвуют в торжественных выписках новорожденных из роддома.
Сама Альфира Мухкулова работает в этой сфере с 2003 года, начинала еще молодым специалистом. А сейчас она – начальник отдела ЗАГС Чишминского района и больше 15 лет регистрирует новые семьи.
– Чаще всего пары хотят зарегистрироваться весной и летом, ну и зимой тоже не бывает свободных мест, – с улыбкой поделилась Альфира Мухкулова. – А вот на следующий год у нас будет ажиотаж, так как 2020 год будет високосным, да и цифры красивые, а значит, желающих будет больше.