Все новости
Мир вокруг нас
3 Января 2020, 17:00

Дед Мороз: Главное – увидеть счастливые улыбки детей!

В преддверии праздника корреспондент районки встретилась с главным Дедом Морозом Чишминского района Маратом Валеевым.

Кстати, догадывались ли вы, что долгие годы он выступал по приглашению на БСТ в новогодние праздники.
– Роль Деда Мороза мне знакома еще со школьной скамьи, поэтому я уже вжился в этот образ. И в армии был Дедом Морозом, и когда состоял в «Молодых голосах», – рассказывает Марат Бареевич.
Ему нравится перевоплощаться в главного героя новогодних праздников, видеть восторг и веру в волшебство в глазах детишек.
– Частенько бывает, что импровизирую, это уже смотря на настроение детей, где-то кого-то надо подбодрить, помочь, ни один утренник не бывает похожим на другой. В эти дни по четыре утренника проходят в день, физически это тяжело, но приносит какую-то внутреннюю гармонию, – откровенничает главный районный Дед Мороз.
А курьезных случаев немало, бывают и попытки более хулиганистых детей утащить мешок с подарками, случайно оставленный Дедом Морозом, потянуть за бороду.
А вот поздравлениями детишек на дому Марат Валеев не занимается, во-первых, просто не хватает на это времени, во-вторых, не считает это необходимым, редкие
исключения делает только по просьбам родителей детей-инвалидов.
– Выход Деда Мороза – это всегда финал и кульминация представления, и мы со Снегурочкой просто обязаны сделать его запоминающимся детишкам и увидеть счастливые улыбки. Ну а в Новом году желаю всем чишминцам добра и крепкого здоровья.